Лучшие работники – опора бизнеса

Печать

Под таким девизом сегодня в районе отмечается День российского предпринимательства.

40 лет у токарного станка

Профессию токаря Юрий Геннадьевич Овчинников выбрал в юности и на всю жизнь.

Юрий Геннадьевич – токарь самого высокого, шестого  разряда, на своем токарном станке из металлических болванок он вытачивает по чертежам сложные детали для тракторов. Работа у него филигранная, требует проявления особого мастерства, упорства, внимания и даже интуиции, ведь порой, чтобы выполнить заказ, нужно соблюсти размеры вплоть до микронов.  В ООО «Авангард», где Юрий Геннадьевич трудится последние семь лет, ему поручают выполнение самых серьезных заданий. Знают: не подведет. У Ю.Г. Овчинникова золотые руки и богатый производственный опыт. После окончания школы Юрий Геннадьевич поступил за компанию с друзьями в одно из челябинских училищ, где  выучился на токаря. «В наше время молодых людей очень увлекали рабочие профессии, выпускники школ охотно шли в ПТУ, потом – на производство, на заводах создавались молодежные рабочие бригады, которые соревновались между собой, кто достигнет лучших производственных показателей. Престиж рабочих профессий надо поднимать», – говорит он.

Стаж работы токарем у Юрия Геннадьевича – 40 лет. Более двух десятков лет он точил детали для тракторов на ЕМЗ, был ударником коммунистического труда и имел личное клеймо на заводе. Выбранной в юности профессией дорожит. На собственном опыте убедился, что работа токаря востребована в любые времена. Руководитель ООО «Авангард» С.М. Антонов называет Юрия Геннадьевича Овчинникова профессионалом высокого класса, к которому часто обращаются за советом не только новички, но и станочники со стажем,  и мастер щедро делится своими знаниями и богатым опытом, на него всегда можно положиться.

Мастерицы на все руки

Лепщица пельменей Татьяна Александровна Икс и фасовщица готовой продукции Ольга Николаевна Осиевская –  незаменимые работницы в цехе полуфабрикатов «От Икрома».

Татьяна Александровна вручную лепит пельмешки, фарширует перец, формует голубцы, котлеты, тефтели и другие изделия. А Ольга Николаевна расфасовывает готовую продукцию в красивые фирменные пакеты, а если нужно, выполняет и другую работу. И все они делают очень быстро, аккуратно, старательно. Руководство предприятия их ценит, коллеги уважают, рассказала зам. директора цеха И.В. Тимохина.

Работа в цехе полуфабрикатов женщинам по душе, они считают ее очень нужной для людей, говорят, что приятно осознавать то, что твою продукцию будут покупать и кушать, а успехи предприятия  придают им уверенность в своих возможностях и особую гордость за свою работу.

Столяр-универсал

Любое задание – от распилки бруса до изготовления деревянных винтовых лестниц – Дмитрий Викторович Плотников выполнит на отлично.

Дмитрий Викторович – столяр-универсал, и в его руках всякая работа спорится. Столярничает он уже 20 лет. Работал на разных предприятиях Еманжелинска, последние семь лет трудится в деревообрабатывающем цехе ИП В.В. Ольховского, выполняет заказы по изготовлению рам, окон, дверей, детских городков, беседок и других изделий из дерева. Руководители предприятия говорят, что Дмитрий Викторович ответственно относится к  заданиям, справляется с ними в поставленные сроки, качественно выполняет все заказы. Работать в деревообрабатывающем цехе Д.В. Плотникову нравится, поскольку здесь установлено универсальное оборудование.

Дмитрий Викторович не жалеет, что стал столяром. Свое ремесло считает ценным, способным  прокормить человека и его семью. Со столярным инструментом он не расстается и после работы. Своими руками построил дом, смастерил мебель, а когда дети были маленькими, их папа сам делал для них деревянные игрушки.

У Дмитрия Викторовича отец был рабочим – Виктор Васильевич работал каменщиком на стройке, и сын Евгений тоже рабочий – оператор ткацких станков на заводе противопожарного оборудования.

От салатов до десерта

С любовью и фантазией готовят различные блюда искусные повара кафе «Апельсин» Вера Андреевна Исаева и Наталья Викторовна Сорудеева.

Вера Андреевна в юности окончила кулинарное училище на Кубани, однако так сложилась  жизнь, что много лет она проработала медсестрой в больнице, потом пекла хлеб на специализированном предприятии. Но варить и жарить всегда любила и четыре года назад устроилась  в Красногорском поваром в кафе «Апельсин».

Наталья Викторовна – дипломированный технолог хлебопекарного производства, она окончила Коркинский пищевой техникум и тоже четыре года назад пришла работать поваром в «Апельсин», где проводятся юбилеи, корпоративы, свадьбы и прочие торжества с застольями.

Любые блюда: салаты, запеченную с сыром «Рыбу по-королевски», «Жаркое по-охотничьи» с грибами в горшочках, различные десерты –  повара в «Апельсине» приготовят вкусно и изящно украсят. Обычные овощи и фрукты превратят в причудливые цветы и оформят из них узоры и композиции. А Вера Андреевна к праздничному столу выпекает из теста корзинки с розами. Посетителям приятно, что в кафе их так балуют. В книге благодарностей оставлено много теплых отзывов о работе всего коллектива, в том числе поваров. И это заслуженная похвала.

Вера Андреевна и Наталья Викторовна дорожат доверием клиентов и стараются работать так, чтобы поддерживать на высоте имидж предприятия. «Получаешь огромное моральное удовлетворение от того, что наши посетители остаются довольны тем, как их встречают и кормят у нас в кафе», – говорят повара.

Надежда СЕДИНКИНА

Фото автора