Кавказский сыр в Еманжелинске

Печать

Индивидуальный предприниматель Камо Григорян намерен открыть в Еманжелинске цех по выпуску сыров двух сортов – сулугуни и чечил – по кавказской технологии. Проект предпринимателя был поддержан правлением фонда местного развития под руководством главы района Е.В. Светлова: на заседании правления, состоявшемся в четверг, принято решение о выделении целевого займа на приобретение недостающего для сыроделия оборудования. По расчетам хозяина необычного для Еманжелинского района производства, первые партии сыров он получит уже в августе. Сырье для цеха – цельное коровье молоко – будет поступать из  хозяйства Увельского района. Опыт у предпринимателя есть: сыроделием он занимался у себя на родине, в Армении. На заседании правления фонда также было решено предоставить еще два целевых займа: на развитие деревообрабатывающего производства и на открытие офиса по оказанию юридических услуг. Со своей стороны, авторы проектов обязуются создавать новые рабочие места.

Надежда СЕДИНКИНА