•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

Оспорены действия ООО «Уралсервис»

E-mail Печать

Прокуратурой города Еманжелинска в судебном порядке были оспорены действия теплоснабжающей организации ООО «Уралсервис» по начислению   платы за теплоснабжение с учетом корректировки .

Так, в квитанциях за март 2019 года ООО «Уралсервис» начислило корректировку платы жителям, проживающим в домах, не оборудованными общедомовыми приборами учета тепловой энергии. В результате плата за теплоснабжение у граждан увеличилась на 2-6 тысяч рублей.

В соответствии с требованиями  жилищного законодательства размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Правила предоставления коммунальных услуг не предусматривают проведение корректировки платы при смене теплоснабжающей организации.

Прокуратурой города в интересах пенсионера направлено  суд исковое заявление о признании действий теплоснабжающей организации недействительными и взыскании денежных средств в пользу гражданина, так как предъявленную в квитанции сумму он полностью оплатил.

Решением мирового судьи судебного участка №1 г. Еманжелинска требования прокурора удовлетворены, решение суда вступило в законную силу. Прокуратурой города в суд направлено еще 15 аналогичных заявлений в защиту прав граждан с требованием о взыскании с ООО «Уралсервис» денежных средств.

Заместитель прокурора города советник юстиции М.И. Жебреева