Золотая пара

Печать

Нина Константиновна и Виктор Дмитриевич Бетехтины в мае нынешнего года отметили пятидесятилетие совместной жизни. В Красногорский Виктор Дмитриевич приехал из Курганской области в 1951 году вместе с отцом, Нина Константиновна – немного позже, в конце пятидесятых. Из деревни Малая Добринка Оренбургской области вчерашняя выпускница школы прибыла в небольшой уральский поселок, чтобы заменить на время декретного отпуска сестру Лидию, которая трудилась (и сейчас трудится) в библиотеке ДК имени Ленина. Так Нина Константиновна стала библиотекарем. В девять вечера закрывала двери «книжного мира» и бежала на танцы, которые организовывали здесь же, во дворце. На танцах и познакомилась с будущим мужем. Он уже работал электрослесарем на шахте «Красносельская». Молодые поселились в семье Виктора Дмитриевича. В частном доме жили родители мужа, младшие братья, сестры (детей в семье было шестеро) – жили дружно, ладили и не ссорились.

На шахте В.Д. Бетехтин проработал около сорока лет. Все эти годы супруга каждое утро провожала его на работу.

- Тормозок соберу, мыло, мочалку положу, да накажу, чтобы поаккуратнее, - вспоминает Нина Константиновна.

Сама она трудилась сначала телефонисткой. На той же шахте «Красносельская», затем контролером на Челябинском опытном заводе.

Бетехтины воспитали двух сыновей. Вячеслав живет в Красногорском, Сергей – в Литве. У золотых юбиляров два внука и внучка. Бетехтины довольно известные в поселке люди. Нина Константиновна была депутатом поселкового совета, Виктор Дмитриевич четырежды избирался депутатом Еманжелинского совета депутатов, награжден медалью «За трудовую доблесть» и дважды знаком «Шахтерская слава». И сейчас супруги не сидят без дела. Возделывают сад-огород, интересуются всем, что происходит в мире и на их малой родине, где вместе они уже полвека.

Лариса БЕРЕЖНОВА