Наверное, нет такого человека, который бы не любил плов. Но мало кто знает, как приготовить плов и сделать это блюдо по настоящему вкусным .
Восточная кухня богата разными рецептами и каждое блюдо вкусно по-своему. Но плов занимает особое место. И, если его сварили правильно, то забыть вкус, а также аромат попросту невозможно.
Родиной плова принято считать Узбекистан. Но готовят его не только в Азии, но и на Востоке, а также во многих странах Закавказья.
Процесс приготовления плова не сложный. Однако, есть определенные секреты, которые делают это блюдо уникальным и позволяют сварить в домашних условиях идеальный плов.
Секреты приготовления идеального плова
Никто не спорит, что у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления плова. Они позволяют готовить вкусное блюдо и не переживать, что гостям не понравится.
Мы же обратим внимание на советы знаменитых поваров, которые готовят плов ежедневно и знакомы с древними секретами.
1. Технология – основа вкуса
Вкус плова зависит не только от качества продуктов, но и от методики варки. Важно правильно приготовить мясную основу, а потом добавить рис.
Не всегда плов варят из рису. Во многих странах используют и другие крупы. К примеру, плов можно сварить из гороха или пшеницы. Не менее вкусным получается плов из кукурузы.
Чтобы плов получился вкусным, крупу не нужно варить. Она должна тушиться вместе с мясом и морковью. В процессе тушения крупа впитывает аромат и получается вкусной.
2. Мясо
К выбору мяса для плова стоит подходить внимательно. Желательно, плов варить из баранины. Но не все любят это мясо. Можно обратить внимание на курицу или свинину, а также сварить плов из говядины или индейки.
Что касается телятины, то ее не рекомендуют использовать. Все дело в том, что блюдо не получится ароматным, да и вкус будет не тот.
3. Специи и овощи
Никто не спорит о том, что мясо и рис – основа плова, но не стоит забывать про овощи, а также про специи. Они играют не последнюю роль в процессе приготовления. Если с овощами все понятно, то со специями можно импровизировать и пробовать разные варианты.
Помимо моркови и лука можно положить в плов чеснок, айву и даже изюм с курагой. Не стоит отказываться от острого перца. В продаже можно найти специальные приправы, которые позволяют сварить идеальный плов.
Отдельного внимания заслуживает посуда. Специалисты говорят, именно от нее зависит, каким получится плов. В Азии плов варят в специальных казанах, которые имеют толстые стенки.
*Статья носит рекламный характер. Публикуется на коммерческой основе. Администрация сайта не несет ответственности за содержимое этой статьи