Диплом – на руках

Печать

1 июля состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам еманжелинского и зауральского филиалов Первомайского техникума промышленности строительных материалов. В Первомайском техникуме, рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Г.В. Батуревич, обучается 579 студентов, выпускается в этом году 141 человек, из них 95 – по начально-профессиональному обучению, а это 10 сварщиков (зауральский филиал), 38 мастеров технического обслуживания и ремонта машинно-тракторного парка, 22 автомеханика, 25 поваров (все из еманжелинского филиала). Галина Викторовна отметила, что защита дипломных проектов проходила на хорошем уровне.

…Вместе с дипломом грамоту за активное участие в жизни филиала техникума получила 19-летняя Дарья Алефина из Еманжелинска. По рекомендации мастера она защитила достаточно сложный поварской шедевр – «Грудинка фаршированная из баранины» – и так вкусно и с любовью рассказывает о своем «проекте», начиненном гречкой с яйцом и зеленью, что слюнки текут. Даша говорит, что на защиту влияют отзывы с места работы. Но ей беспокоиться было не о чем – ресторан-кафе «Бермудский треугольник», где студентка дважды проходила практику, положительно охарактеризовал выпускницу. Сейчас Даше поступают предложения трудоустройства в Еманжелинске. Но она мечтает найти работу в кафе или ресторане в Челябинске – хочет, как говорится, руку набить в большом городе. А потом, признается, можно думать и о продолжении образования, о том, как самосовершенствоваться.

Практически у всех выпускников Первомайского техникума промышленности строительных материалов есть место работы: толковую молодежь работодатели примечают еще на практике. К примеру, сварщики в основном трудоустроены на ЕМЗ в Зауральском. Педагоги зауральского филиала уверены, что Дмитрий Горбунов, Иван Кудрявцев, Сергей Трушин и другие парни, которые защитили диплом досрочно и ушли в армию, когда вернутся, тоже будут востребованы как хорошие специалисты. Ведь самое главное их качество – трудолюбие.

Татьяна СОКОЛОВА

Фото автора