Центры занятости региона помогают работодателям в реализации квоты по трудоустройству инвалидов

Печать

В России с 2022 года действует обновлённый механизм исполнения квоты по трудоустройству инвалидов, предоставляющий работодателям гибкий и альтернативный способ выполнения обязательств. Квота считается выполненной не только при прямом найме, но и через соглашения с другими организациями, включая некоммерческие .

Такой подход расширяет возможности как для бизнеса — в части гибкого выполнения социальных обязательств, так и для людей с инвалидностью — в части реализации трудового потенциала на подходящих рабочих местах.

Согласно законодательству квота выполняется, если инвалиды оформлены на любые рабочие места:

Второй вариант особенно актуален для работодателей, у которых нет возможности непосредственно принять на работу человека с инвалидностью.

 

Как найти партнера? Работодатели могут:

«Региональные Центры занятости населения берут на себя функцию по обмену информацией между работодателями, — рассказывает Александр Шегуров, начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области. — В Центрах занятости населения сформирована база данных работодателей — НКО, готовых принять на работу инвалидов по соглашениям с иными работодателями. Приглашаем работодателей Челябинской области к сотрудничеству!»

За консультацией по вопросам квотирования можно обратиться: