•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

ПРИМЕМ НА РАБОТУ АВТОМОЙЩИЦУ
график 2/2, с 9-00 до 21-00, возможна доставка по городу. З/п: за выход + %
Телефон: 8-951-783-67-85

С 1 января 2019 года во всех кластерах Челябинской области приступают к работе региональные операторы

E-mail Печать

Региональный оператор - это юридическое лицо, которое заключает договор с собственником твердых коммунальных отходов (ТКО) на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Его основная миссия - это осуществление координации всех этапов процесса обращения с мусором в границах определенного кластера, начиная от сбора ТКО и заканчивая уничтожением незаконных свалок.

Напомним, в Челябинской области на протяжении 2017 года велась работа по внедрению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Согласно утвержденной территориальной системе, вся область была поделена на пять кластеров. Еманжелинский район вошел в состав Челябинского кластера.

27 декабря в администрации муниципалитета прошло рабочее совещание по вопросам организации сбора и вывоза мусора. В обсуждении этого вопроса приняли участие заместитель главы района Андрей Соловьев, главы поселений, руководители управляющих компаний и бюджетных организаций. 
По результатам аукциона регоператором по обращению с ТКО в Челябинском кластере стал ООО «Центр коммунального сервиса». Заниматься непосредственным вывозом твердых коммунальных отходов из Еманжелинского района с 1 января 2019 года будет коркинская компания ООО «Коммунальный сервис». 
На совещании директор ООО «Коммунальный сервис» Александр Бальке заверил, что никого мусорного коллапса в Еманжелинском районе не будет. Твердые коммунальные отходы в МКД будут вывозиться по тем графикам, которые существуют в муниципалитете на данный момент. В частном секторе, где нет контейнеров, временно останется мешковой способ вывоза мусора. А в дальнейшем на улицах частных домовладений будут определены места сбора ТКО и установлены контейнеры, которые предоставит регоператор. 
Что касается оплаты данной услуги. С января 2019 года стоимость вывоза мусора будет исключена из квитанций управляющих компаний. Начисляться оплата будет на каждого зарегистрированного на конкретной жилплощади человека. Тариф для Челябинского кластера составит для МКД – 67,59 рублей, для частного сектора- 52,18 рублей, для юридических лиц – 388,43 рубля. 
По вопросам организации новой системы обращения с отходом, обратиться к Региональному оператору ООО «Центр коммунального сервиса» можно по телефонам «горячей линии»: 8-800-333-12-79; 8(351)200-33-83, а также по телефону 8(35152) 45-49-4 – ООО «Коммунальный сервис».


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: