•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ НА РАБОТУ:
Повар, Раздатчик-кассир, Кухонный работник
8 (951) 806-92-62

Алексей Текслер: финансирование здравоохранения будет увеличено

E-mail Печать

26 сентября, губернатор встретился с претендентами на должности министров социального блока. Ирину Буторину, кандидата на пост министра социальных отношений, и Юрия Семенова, кандидата на пост министра здравоохранения, губернатору Алексею Текслеру представила его первый заместитель Ирина Гехт.

Во время рабочей встречи глава региона поставил перед претендентами на должности руководителей ряд задач по развитию сферы социальной защиты населения и здравоохранения региона, сообщает пресс-служба губернатора.

«На вас возложена большая ответственность за жизнь и здоровье южноуральцев. Задачи по развитию системы социальных отношений и здравоохранения наиболее важные из всех задач, которые стоят перед правительством Челябинской области», – отметил глава региона.

Необходимость повышения качества медицинского обслуживания – это вопрос, который чаще других озвучивали жители во время поездок Алексея Текслера в города и районы. Больше всего южноуральцы высказывали критические замечания о состоянии первичного звена здравоохранения. Для того чтобы сделать медицинскую помощь доступной, в области развернута программа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов.

«Ситуация с медициной на Южном Урале, как и во всей стране, непростая, – сказал Алексей Текслер, обращаясь к Юрию Семенову. – Финансирование здравоохранения как из федерального, так из областного бюджетов будет увеличено».

Не менее сложные задачи поставлены перед Ириной Буториной. Прежде всего, Алексей Текслер озвучил 100-процентное достижение показателей по национальным проектам, развитие сети социальных учреждений и внедрение новых форм социальной поддержки.