Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

Введение региональных мер социальной поддержки граждан

E-mail Печать

Соответствующий законопроект, разработанный министерством социальных отношений по поручению главы региона, будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного Собрания .

«Продолжаем оказывать всестороннюю помощь нашей армии и военнослужащим. Предусмотрели региональные меры поддержки для ребят, кто уже служит или хочет пойти служить по контракту. Наша область была одной из первых, где были введены меры поддержки для мобилизованных граждан. Очень важно, чтобы аналогичной помощью могли воспользоваться те наши жители, кто выбрал службу по контракту, а также их семьи», – подчеркнул Алексей Текслер.

Согласно законопроекту граждане, состоящие на учете в военных комиссариатах Челябинской области и заключившие контракт с Министерством обороны Российской Федерации для прохождения военной службы в период с 21 сентября 2022 года по 31 декабря 2023 года, смогут получить следующие меры социальной поддержки:

- единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей (выплата может быть предоставлена самим гражданам, заключившим контракт, либо их супругам, а при отсутствии супругов – одному из родителей);

- единовременную выплату на каждого ребенка в размере 20 тыс. рублей;

- единовременную выплату на приобретение внутридомового газового оборудования и оплату работ по его установке в размере до 200 тыс. рублей (граждане, заключившие контракт, или члены их семьи должны являться собственниками жилых помещений).

- Кроме того, выплаты на газификацию будут предоставляться семьям граждан, заключивших контракт с Министерством обороны Российской Федерации для прохождения военной службы в батальонах «Южный Урал» и «Южноуралец», и семьям погибших военнослужащих.

Обращаться за получением выплат необходимо в управления социальной защиты по месту жительства.

Также для военнослужащих предусмотрены региональные выплаты в дополнение к федеральным:

- военнослужащим, получившим ранение, контузию, увечье, – 300 тыс. рублей;

- военнослужащим, ставшим инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, – 500 тыс. рублей;

- членам семей погибших военнослужащих – 1 млн рублей на семью;

- гражданам, заключившим контракт с Министерством обороны Российской Федерации для прохождения военной службы в батальонах «Южный Урал» и «Южноуралец», формируемых в Челябинской области для последующего участия в проведении специальной военной операции, – единовременно 150 тыс. рублей и 2 тыс. рублей в сутки за период со дня заключения ими контракта с Министерством обороны Российской Федерации для прохождения военной службы в батальонах и по день завершения периода участия в проведении боевого слаживания батальонов.