
Удивил покупателей разнообразием ассортимента индивидуальный предприниматель из Еманжелинска Н.Н. Малыхин. Он привез на ярмарку со своих полей, расположенных в Увельском районе, морковь, свеклу, капусту, редьку, тыкву, кабачки, огурцы, помидоры и даже арбузы. А кроме того, выставил продукцию из перерабатывающего цеха: соленые овощи, варенье, джем, квас. Кстати, на проходившей в конце августа в Челябинске IV Межрегиональной агропромышленной выставке УрФО квас «Монастырский» из Еманжелинска был отмечен золотой медалью.
Самыми низкими на ярмарке были цены на арбузы – 6 рублей за килограмм. И другие овощи продавались недорого. Люди покупали, кому что нужно. Многие сетовали, что на ярмарке не было лука.
Всех интересовала картошка, ведь у многих садоводов-огородников из-за дождливой погоды клубни начали гнить на корню.
Привезенный на площадь картофель продавали недорого: по 10-14 рублей за кг. Однако в отличие от прошлогодних ярмарок, когда он уходил влет (некоторые брали с машин по 10 мешков, чтобы хватило на всю зиму), в этот раз торговля «вторым хлебом» была небойкой. Люди пока опасаются запасаться картошкой, говорят, погреба сырые. Больше мешка никто не покупал, а некоторые брали по два-три килограмма, на пробу.
Как и в прошлом году, на ярмарке было много меда, причем на любой вкус, как с местных пасек, так и из Башкирии. Пчеловоды-любители с 30-летним стажем супруги из Красногорского Фрик, отмечают, что медоносы в этом году были хорошие, особенно порадовала гречиха и пчелы дружно трудились.
Надежда СЕДИНКИНА
В выходные на этой неделе производители овощной продукции, пчеловоды вновь прибудут в Еманжелинск на Комсомольскую площадь со своим товаром. Также ожидается привоз на ярмарку саженцев.
Время работы ярмарки – с 10 до 16 часов в субботу и воскресенье.