•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

Рассчитайтесь с долгами по налогам сегодня!

E-mail Печать

Межрайонная ИФНС России № 10 по Челябинской области напоминает:  о необходимости погашения задолженности по имущественным налогам. Неисполнение гражданами обязанности по уплате налогов в добровольном порядке – является основанием для применения мер принудительного взыскания, - передачи материалов в судебные органы и в службу судебных приставов.

К гражданам, имеющим задолженность перед бюджетом, в ближайшее время будут применены такие меры, как арест имущества и запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

Налоговый орган вправе, без ограничения по сумме,   направить исполнительный документ выданный судом в банки или иные кредитные организации для удержания и перечисления с карточных счетов должника сумм задолженности.

Налоговый орган вправе информировать работодателя о сотрудниках, имеющих налоговые долги. Если задолженность гражданина менее 25 000 руб., то налоговые инспекторы вправе самостоятельно взыскать нужную сумму, не привлекая судебных приставов, направив по месту должника заявление на взыскание долга, а также оригинал судебного приказа. Работодатель обязан удержать недоимку из доходов сотрудника – должника из ближайшей выплаты зарплаты.

Как погасить задолженности по налогам?

  • Сервис на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика» Портал государственных услуг gosuslugi.ru
  • Платежные терминалы и банкоматы банков (поиск по ИНН)
  • Налоговая инспекция по месту регистрации или любой МФЦ

Зайти в свой «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно, используя учетную запись к Единому порталу государственных услуг. Получить регистрационную карту с временным паролем для входа в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно в любом налоговом органе с паспортом. Временный пароль необходимо поменять в течение календарного месяца.