•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

Почта России открывает южноуральским предпринимателям новые возможности для бизнеса

E-mail Печать

В Екатеринбурге состоялась встреча команды топ-менеджеров Почты России во главе с заместителем генерального директора предприятия по посылочному бизнесу Сергеем Малышевым с уральскими предпринимателями. На мероприятии присутствовали компании из Свердловской , Челябинской и Тюменской областей, работающие в сфере электронной коммерции, финансового и телекоммуникационного бизнесов.

Основными темами встречи стали новые сервисы и технологии Почты России, которые в значительной степени облегчают участникам электронной торговли работу с почтовым оператором. Руководители посылочного бизнеса показали на конкретных кейсах, каким образом бизнес может использовать услуги Почты России для достижения своих целей.

За последние три года для предпринимателей разработана широкая линейка посылочных сервисов в разном ценовом и географическом диапазоне.  Новые возможности «Личного кабинета» на сайте Почты России позволяют юридическим лицам перевести взаимодействие с почтовым оператором в онлайн-режим. Модернизируется производственная инфраструктура, реконструируются почтовые отделения, все это также увеличивает качество работы с корпоративными клиентами. Сергей Малышев подчеркнул, что «сейчас работать с Почтой России стало очень просто и понятно».

Во время встречи челябинские бизнесмены подняли волнующую их тему включения Челябинска в географию городов приема отправлений по тарифу «Посылка онлайн», необходимого южноуральским интернет-предпринимателям для завоевания рынков крупных городов России за счет недорогой доставки. Заместитель генерального директора Почты России Сергей Малышев озвучил перед собравшимися решение о начале приема отправлений по тарифу «Посылка Онлайн» в Челябинске в июле 2018 года. Этот тариф позволит клиентам отправлять посылки весом до 5 кг по фиксированным ценам от 99 руб. (включая НДС). При этом Почта России гарантирует соблюдение установленных минимальных рыночных сроков доставки.

В настоящее время посылочный бизнес – самое динамичное направление в Почте России. Объем внутренних почтовых отправлений с товарными вложениями в 2017 году вырос на 15,5% и составил 81 млн шт. (71 млн в 2016 году). В 2017 году доля Почты России на посылочном рынке (CEP)[1] выросла на 5 процентных пунктов до 67%.

Информационная справка

УФПС Челябинской области – филиал федерального почтового оператора ФГУП «Почта России», предоставляющий услугу почтовой связи населению Южного Урала. Включает 716 отделений почтовой связи и трудовой коллектив более 7 000 человек.