•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

«Мир рифмуется во мне…»

E-mail Печать

Эта фраза из нового стихотворения поэта Светланы Летуновой – визитная карточка её творческой жизни. Для поэта из Еманжелинска Челябинской области – большая честь, когда на презентацию очередной книги стихов и прозы «Звонница» в областной публичной библиотеки собрались знаменитые литераторы Южного Урала и России: председатель челябинской организации Союза писателей России Олег Павлов (он же – издатель новой книги), литературовед Алексей Казаков, поэт Янис Грантс, художник-иллюстратор книги Александр Разбойников, бард Сергей Пан и просто – поклонники хорошей поэзии. В зале я заметил многих профессиональных писателей, живописцев, музыкантов, певцов: свободных мест не было.

Светлана Летунова никого не разочаровала. Олег Павлов отметил не только поэзию автора сборника, но и прозу, которую он в нарушение собственных издательских принципов включил в поэтический сборник.

Светлана – директор Еманжелинского краеведческого музея, член литературных объединений «Светунец» (Челябинск, 40 лет) и "Элегия" (Еманжелинск, 65 лет со дня основания). По мне так у Светланы очень женская поэзия переполненная Светом и Любовью к миру и людям. Хотя писатели и не делят поэзию на мужскую и женскую. Бог нам судья.

Я второй день подряд хожу на презентацию уникальных и разных книг: в пятницу в областной библиотеке магнитогорский автор презентовал свою новую книгу из истории русской разведки в Средней Азии, начиная с XVIII века. Мимо нас в этот день в большом зале прошли сорок маленьких школьников: педагог успела мне ответить на удивлённый вопрос – приобщаем к библиотеке. А в субботу пришли любители поэзии уже на еманжелинского автора.

А мы всё спорим: нужны ли в России библиотеки. В Челябинске а областной публичке и в городской – им. А. Пушкина не всегда есть бирки в гардеробе: много народа ходит и в обычные дни и в выходные. А если вы захотите презентовать книгу или провести творческий юбилей писателя, в очередь надо вставать за месяц…

Но я поздравляю мою землячку Светлану Летунову с новым сборником уже зрелой поэзии и прозы и поздравляю с Благовещением!

Воистину вчера для всех нас прозвучала благая весть: профессионально состоялся ещё один поэт на Южном Урале…

Павел БОЛЬШАКОВ, председатель Ассоциации литературных объединений  Челябинской области, фото автора


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: