•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ НА РАБОТУ:
Повар, Раздатчик-кассир, Кухонный работник
8 (951) 806-92-62

5 августа для подростков Еманжелинского района стартовал новый этап пятой трудовой четверти

E-mail Печать

5 августа для подростков Еманжелинского района стартовал новый этап пятой  трудовой четверти, организованный совместно администрацией Еманжелинского района, Центром занятости населения города Еманжелинска и работодателями .

В 2019 году в июне-июле при содействии Центра занятости населения города Еманжелинска на  временных работах и в свободное от учебы время уже поработал 281 подросток.

В августе планируется трудоустроить еще 72 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Все лето ребята занимаются благоустройством и озеленением территорий, ремонтом школ, оказывают помощь в организации досуга младших школьников, наводят порядок в школьных библиотеках и т.д.

И.Н. Водовознова, начальник отдела спецпрограмм ОКУ ЦЗН г. Еманжелинска рассказала, что в 2019 году из средств Еманжелинского муниципального района на оплату трудовой занятости детей было выделено 1 млн. 256 тыс. 400 рублей (в 2018 году было -1 мил. 205 тысяч 700 рублей). На материальную поддержку от Центра занятости г. Еманжелинска из областного бюджета выделено 140 тысяч 400 рублей (в 2018 году было 125 тысяч 800 рублей).

Наиболее активную работу по организации летнего трудоустройства ведут Управление образования ЕМР. В августе текущего года там поработают 36 подростков, в Управление культуры ЕМР будет трудоустроено  25 ребят, в  МБУ ДО ЦОО «Тайфун» -11 школьников. Временные рабочие места для школьников на предприятиях МП «Горкомсервис», ООО «Вектор», ООО «Трактор», ИП Мальцев организованы за счет средств работодателей.

В текущем году особое внимание уделяется трудоустройству несовершеннолетних граждан, находящимся в сложной жизненной ситуации.  Рабочие места были предоставлены в первую очередь, подросткам из многодетных семей -53, из неполных семей – 67, состоящим на учете в отделении МВД Еманжелинского муниципального района и КДН -14 несовершеннолетним.
Напомним, что в среднем рабочий день школьников во время летних каникул длится 3-4 часа. За свою работу несовершеннолетние получают заработную плату, которая зависит от  фактически отработанного времени с учетом сокращенного рабочего дня, а также материальную поддержку от центра занятости населения.

Участие во временных работах позволяет подросткам получить первые трудовые навыки, выявить их профессиональные способности и внести свой вклад в семейный бюджет.