•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт летней оздоровительной кампании

E-mail Печать

С 6 июля поэтапно начнут работу пришкольные и загородные лагеря. Школьные и загородные детские лагеря смогут начать функционировать уже в июле. До 12 июля должны завезти детей во все лагеря Челябинской области. В Еманжелинском районе пришкольные лагеря дневного пребывания откроются 8 июля.

- Первая смена будет работать 15 дней, с 8 по 28 июля. Вторая смена – с 3 по 21 августа. Дислокация лагерей определена. Вопрос пока остается открытым и по лагерю при школе № 16. Сейчас мы работаем, где он будет находиться. Традиционно лагерь этой школы был одним из самых больших по числу отдыхающих. Заявления на приобретение путевок поступили и в этом году. Но сейчас в 16-й школе идет капитальный ремонт, вскрыли пол на всех этажах, будут менять окна, проводить другие ремонтные работы. Санитарно-эпидемиологическое заключение на открытие лагеря 16-я школа получила. Скорее всего, лагерь будет работать на базе других образовательных учреждений, например, в ЦДТ «Радуга», в школу № 2. Но тем не менее лагерь работать тоже будет. Хотя все же большее количество детей в этот лагерь мы все-таки планируем набрать во вторую смену, - уточнила Ирина Кондакова.

Стоит отметить, что в этом году планировалось оздоровить в лагерях дневного пребывания 1350 человек.

- Что касается загородных лагерей, отметила начальник управления образования. - Они начинают работать также с 6 июля. Мы сейчас работаем с загородными лагерями по вопросу, какую смену нам дадут и сколько наших детей примут. Первые заезды, скорее всего, начнутся с 12 июля.