•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

X областной турнир по греко-римской борьбе на призы ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»

E-mail Печать

Первый такой турнир по греко-римской борьбе прошел в 2009г. в рамках программы «Газпром-детям!» по инициативе профсоюзной организации Красногорского ЛПУ. Начиналось все с участия 6 команд 5 территорий Челябинской области из 70 участников .

С приветственным словом к спортсменам обратился глава Еманжелинского муниципального района Евгений Светлов. " В Еманжелинском муниципальном районе создаются все условия для активной спортивной жизни каждого жителя района. Доказательство тому достойно организованный 10-ый областной турнир по греко-римской борьбе, на котором собрались сильные соперники, опытные тренера и справедливые судьи" - отметил глава района.

На турнире присутствовали почетные гости. Министр физической культуры и спорта Челябинской области Соколов Максим Анатольевич, заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Иван Геннадьевич Ипатов, председатель ОППО "Газпром трансгаз Екатеринбург профсоюз" Сергей Овчинников.

В этом году юбилейный турнир собрал рекордное количество участников. Борются более 300 участников и около 60 тренеров из 23 команд Свердловской, Оренбургской, Курганской, Тюменской, Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Пласта, Варны, Еткуля, Коркино, Троицка, Еманжелинск, п.Красногорский. Борьба проходит одновременно на 4-х борцовских коврах.

После открытия турнира глава Еманжелинского района Евгений Владимирович с министром спорта Челябинской области Максимом Анатольевичем обсудили вопросы развития спорта в районе, в частности на территории Красногорского городского поселения. "На сегодня, не смотря на имеющиеся объекты, катастрофически не хватает площадей для занятий спортом.Для решения этого вопроса у нас подготовлены три проекта. Это проект по реконструкции стадиона в поселке, второй проект - строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и третий большой проект - по строительству "Тропы здоровья". Как сказал Максим Анатольевич, все эти проекты дополняют друг друга и делают единый спортивно-культурно досуговый центр на территории поселка. Сейчас совместно с министерством спорта будем прорабатывать вопросы по включению данных проектов в государственное финансирование.Также Максим Анатольевич пообещал, что с 2022 года проводимый в п.Красногорский турнир по греко-римской борьбе, в силу его масштаба и значимости, будет включен в областной план спортивных мероприятий!" - отметил глава района.