•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

Старшеклассники школ района приняли участие в ежегодном смотре-конкурсе «статен, строен, уважения достоин»

E-mail Печать

Смотр-конкурс строевой песни традиционно проходил на Комсомольской площади Еманжелинска и был посвящен 73 – ей годовщине Победы. Старшеклассники начали готовиться к этому патриотическому и зрелищному мероприятию заранее: ребята с руководителями разучивали песни, тренировались в выполнении строевых команд, готовили отличительные знаки, форму и атрибуты, чтобы продемонстрировать знание положений строевого устава Вооруженных сил Российской Федерации, а также слаженность и умение в исполнении строевых приемов. Командовал парадом – подполковник запаса Гумер Гизатуллин.

Становись! Парад, равняйсь! Смирно! Равнение на середину! – раздавались на площади его команды. Когда глава района Евгений Светлов и командующий парадом поздравили его участников с Днем Победы, в ответ раздалось троекратное «Ура!».

Всего участники смотра маршировали по площади трижды: повзводно торжественным маршем, торжественным маршем с песней и финальный круг почёта, после объявления результатов. У кого-то строевой шаг получался чуть слаженнее, чей-то взвод отличался почти военной выправкой. Форма – предмет отдельного любования: парадная и «полевая», гимнастерки и камуфляж, пилотки, береты и фуражки. Всего в конкурсе-смотре приняли участие 15 команд.

В результате первые места заслужено достались: взводу юношей 2-й школы и взводу девушек 15-й. Лучшими капитанами были признаны: Мария Мухлынина – капитан команды школы № 15 и Максим Арестов – капитан команды школы № 2. Отдельный приз «За волю к победе» вручили младшему составу учениц 11 школы. Все команды получили призы за участие.

Пресс-служба администрации Еманжелинского муниципального района


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: