•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

В Еманжелинске завершился второй этап асфальтирования улицы Гагарина

E-mail Печать

Первый участок одной из центральных улиц города протяженностью 550 метров заасфальтировали еще летом. Асфальтовое полотно уложили от пересечения с улицей Титова до 4-й школы. Помимо этого, были отремонтированы тротуары с обеих сторон, оборудовали парковки.

Все работы на Гагарина проводились комплексно. На сэкономленные в результате аукциона на проведение  работ средства ремонт на Гагарина продолжили. Сейчас заасфальтировали второй участок улицы, от полиции до городского мемориала, включая один из самых проходимых перекрестков Гагарина-Чкалова. Протяженность этого участка - чуть более трехсот метров. Всего же в этом году на улице Гагарина уложили более восьмисот метров нового полотна.

Первоначально планировалось направить «экономию» на ремонт участка улицы Титова – у главного перекрестка, между улицами Гагарина и Ленина. Но экспертизой было предъявлено обязательное условие – составление проекта на отвод воды. Процедура составления проектной документации - требует длительного времени, поэтому асфальтирование ранее запланированного участка отложили до следующего года.

Второй этап асфальтирования ул. Гагарина выполняет организация «ГолдСтрой», она уже работала в нашем районе. Эта бригада асфальтировала четыре двора на Ленина и Чкалова, а также, территорию 20-го детского сада. На продолжение ремонта улицы направлено более трех миллионов рублей по программе «Реальные дела», инициированной губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Общая цена ремонта Гагарина в этом году – почти десять миллионов.

Как отметил генеральный директор ООО «ГолдСтрой», требования, предъявляемые администрацией Еманжелинского района к качеству работ - очень высокие. В ежедневном режиме идет контроль  качества, оперативно решаются все возникающие вопросы.

После проведения лабораторных анализов будут подписаны акты приемки работ и произведены расчеты с подрядчиком.