•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

ПРИМЕМ НА РАБОТУ АВТОМОЙЩИЦУ
график 2/2, с 9-00 до 21-00, возможна доставка по городу. З/п: за выход + %
Телефон: 8-951-783-67-85

Экспозиция «Лицом к свету», знаменитого земляка Игоря Гончарова размещена в фойе концертного зала им. С. Прокофьева

E-mail Печать

28 февраля, на вернисаж в концертный зал им. С.Прокофьева, приехали поздравить и поддержать знаменитого земляка – поклонники творчества художника, его друзья, родные и одноклассники. Хозяйка галереи Татьяна Волкова-Гафурова призналась, что не раз приглашала Игоря Гончарова, с котором давно знакома, выставить свои работы в «Гармонии», и рада, что это наконец произошло.

В Челябинск Игорь Гончаров привез работы разных лет, и посетители выставки смогли убедиться в том, что он остался верен своему стилю, его произведения по-прежнему источают свет, полны тепла и положительной энергетики. Глава Еманжелинского района Евгений Светлов, поздравляя земляка, выразил надежду на то, что к 90-летнему юбилею Еманжелинска, который уже не за горами, очередная персональная выставка Игоря Гончарова откроется и в его родном городе.

Игорь Гончаров родился в Коркино, откуда в трехлетнем возрасте вместе с родителями переехал в Еманжелинск. Окончил школу № 16, затем Свердловский архитектурный институт. Некоторое время преподавал. В настоящее время является членом международной федерации художников ЮНЕСКО. Персональные выставки Игоря Гончарова, начиная с 1991 года, проходили в Челябинске, Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Перми, а также в Вене, Амстердаме, Нью-Йорке и других городах России и зарубежья. Работы Гончарова находятся в различных галереях Европы и Америки, а также в частных коллекциях многих известных людей, к примеру, оперной звезды Кати Ричарелли, всемирно известного коллекционера Татьяны Колодзей. В феврале 1997 года Игорь Гончаров организовал в Челябинске багетную мастерскую. Сейчас «Галерея Игоря Гончарова» – это известное в городе и в стране предприятие. У Игоря Гончарова четверо детей: три сына и дочь. Младшие, Гордей и Виринея, а также жена Наталья приняли участие в вернисаже в галерее «Гармония» 28 февраля.