•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

В связи с расширением в дружный коллектив автосервиса срочно требуются слесаря - автомеханники, специалисты по ремонту автомобилей. Звонить 8-951-777-94-00. ПОДРОБНЕЕ

Алексей Текслер с рабочим визитом посетил Коркинский район

E-mail Печать

Глава региона проинспектировал ход ремонтных работ на автодорогах, посетил школу искусств, стадион «Горняк», оценил реконструкцию детского сада и лыжной базы и проверил исполнение своих поручений, касавшихся системы здравоохранения района .

В Коркино идет реализация капиталоемкого проекта по строительству и ремонту дорог в центре – на улице Ленина. Осуществляя этот проект, местные власти использовали комплексный подход: полностью благоустроили прилегающую территорию, обустроив комфортную пешеходную зону, установив малые архитектурные формы.

«В Коркино всегда было много вопросов от жителей по состоянию дорог и благоустройству. В течение последних нескольких лет мы дополнительно выделяем существенные средства на ремонт дорог, появились новые скверы, детские площадки, есть планы на будущее. Самое главное, что люди обращают на это внимание. Конечно, за два года решить все проблемы нельзя, поэтому сегодня договорились о выделении дополнительных средств на ремонт дорог», - отметил Алексей Текслер.

Далее губернатор посетил местную школу искусств. Фасад здания требует ремонта, и местные власти подготовили проектно-сметную документацию. По решению Алексея Текслера область окажет помощь в решении этого вопроса. В свою очередь он рекомендовал руководству района заняться и концепцией площади перед школой, чтобы использовать ее для проведения сезонных мероприятий.

После Алексей Текслер осмотрел стадион «Горняк», где завершился финальный этап реконструкции. В прошлом году здесь появились новые легкоатлетические беговые дорожки, две универсальные игровые площадки, а также в рамках проекта «РМК-детям» и в сотрудничестве с хоккейным клубом «Трактор» - новый хоккейный корт с необходимой инфраструктурой. Во время осмотра глава района Наталья Лощинина доложила губернатору, что в настоящее время в Коркино не хватает крытых спортивных залов для занятий с детьми. Алексей Текслер поручил подготовить соответствующие предложения, чтобы в райцентре такие сооружения были построены.

Затем глава региона посетил в детский сад №1, где недавно завершился капитальный ремонт. Работы велись на средства РМК. Во время капремонта здесь обновили и утеплили кровлю, полы и перекрытия, установили современные стеклопакеты и двери, заменили все инженерные сети и коммуникации. В ближайшее время дошкольное учреждение примет 80 детей, для которых уже закупили новую мебель, книги и методические пособия, интерактивные игрушки. «Я давал поручение закупать подобные развивающие игрушки во все наши новые детские сады. Хочу поблагодарить РМК за то, что создали в Коркино такой объект», - отметил Алексей Текслер, поручив областному минобру открыть дошкольное учреждение в самый короткий срок.

После детского сада Алексей Текслер отправился на лыжную базу «Березка». Ее реконструкцию также финансирует РМК. После завершения работ к началу лыжного сезона 2021 года база станет основным круглогодичным спортивным лыжным центром всего Коркинского района и близлежащих муниципальных образований.

Завершая визит, губернатор совершил «разворот» и заехал в городскую больницу Коркино, чтобы проверить исполнение данных ранее поручений. Они касались модернизации терапевтического корпуса, который несколько лет функционировал лишь на 10%. Отметим, что в результате исполнения поручения все объекты лечебного городка попали в программу модернизации первичного звена здравоохранения. Так, капитальный ремонт ожидает лечебный корпус, родильное и гинекологическое отделение, женскую консультацию, терапию и хирургию больницы в Коркино, а также взрослую и детскую поликлинику в поселке Роза.

«Вопросы медицины стоят остро в Коркино, и целевой задачей было все объекты здравоохранения включить в программу модернизации, - уточнил Алексей Текслер. - Это сделано, а значит, все объекты будут приведены в надлежащее состояние. Они должны быть оснащены современным оборудованием. Важно, что вернется в работу и терапевтический корпус». Ранее в нем располагалась не только терапия, но и отделения кардиологии, гастроэнтерологии и ряд других. В результате модернизации здесь будет возобновлена специализированная стационарная помощь.

Губернатор также подчеркнул необходимость активной работы по привлечению в территорию медицинского персонала. «Вопрос актуальный для всей страны, но у нас есть различные пути решения - долгосрочные системы привлечения целевиков, работа напрямую с молодыми врачами, - уточнил он. – Но если не хватает врачей сейчас, нужно прибегать к выездным формам, когда специалисты из Челябинска приезжают в район и ведут прием по расписанию».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: