•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9
Срочно требуются охранники на объект в городе Челябинск. График 2/2. Ставка от 1400 - 1800. Тел: 89000201958, Тел: 89667177277. Почта ksb174@mail.ru

Алексей Текслер с рабочей поездкой посетил Троицкий городской округ

E-mail Печать

Глава региона проинспектировал ход реконструкции парка культуры и отдыха им. Н.Д. Томина и стадиона «СК Сатурн плюс», побывал в кванториуме на базе общеобразовательной школы №9. По дороге в Троицк Алексей Текслер заехал Центр общей врачебной практики «Нагорный» Увельский района . Учреждение обслуживает около 2,5 тысяч человек из поселков Нагорный и Синий Бор, станции Формачева. Сегодня состоялась передача медицинского оборудования учреждению от Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020. Теперь пациенты учреждения смогут воспользоваться лазерным физиоборудованием, ингаляторами, аппаратами ДМВ-терапии и ЛОР-терапии, магнитотерапии.

Затем губернатор отправился в Парк культуры и отдыха им. Н.Д. Томина в Троицке. Проект по благоустройству парка является победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Реконструкция проводится в рамках госпрограммы «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области». Завершение работ планируется в ноябре 2021 году. В настоящее время на площадке идет установка трибун, малых архитектурных форм, укладка бордюра и тротуарной плитки, установлена карусель, ведется монтаж беговой и велосипедной дорожек.

Однако работы идут с отставанием от графика. Алексей Текслер поручил руководству города и подрядчикам – ускорить темпы, чтобы уложиться в намеченный график сдачи объекта. «Это один из знаковых проектов в городе, на который были выделены существенные средства. Горожане его ждут, поэтому никаких переносов не будет. Подрядчик увеличит количество работников на объекте и гарантирует сдачу в этом году. Держу вопрос на личном контроле», - пояснил губернатор.

Следующим пунктом визита стал кванториум на базе общеобразовательной школы №9, созданный в рамках нацпроекта «Образование», регионального проекта «Современная школа». Это третий такой стационарный объект в регионе. «Кванториумы» также действуют в Челябинске и Магнитогорске. На базе кванториума в Троицке  дети смогут заниматься программированием, аэромоделированием, робототехникой, техническим творчеством, будут работать мастерские с высокотехнологичным оборудованием, проходить внеклассные мероприятия, мастер-классы для педагогов.

Кванториум в Троицке сможет принять 100 обучающихся по программе допобразования и более 250 учеников школы, которые смогут использовать оборудование на уроках. «Пообщавшись с ребятами, которые занимаются сейчас в кванториуме, я увидел живой интерес, - отметил Алексей Текслер. - Кванториум дает новые возможности для получения знаний, подготовки к экзаменам, профориентации».

После губернатор осмотрел стадион «СК Сатурн плюс», где завершается реконструкция по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области». Ввести объект в эксплуатацию планируется в декабре 2021 года. Строительная готовность - 99 %. В настоящий момент идет установка малых архитектурных форм. Для завершения работ необходимо произвести монтаж бесшовного покрытия легкоатлетического ядра и хоккейного корта.

Завершая визит, глава региона совершил «разворот» и заехал на троицкий вокзал, который размещается в здании 1911 года постройки, а также оценил благоустройство центральной площади города. Здесь были проведены масштабные работы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Губернатор отметил, что Троицк для всей Челябинской области – уникальный город, с большой историей и перспективами, поэтому необходимо делать его более привлекательным для жителей и гостей. «Помимо социальных объектов большое внимание уделяется сфере ЖКХ: совместно с Фондом реформирования ЖКХ в настоящий момент реализуем комплексный проект в поселке Энергетиков. Там будет построена новая котельная, водовод, осуществлен подвод газа. У города есть все перспективы быть комфортным, интересным и привлекательным», - резюмировал Алексей Текслер.