•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

Никто не забыт, ничто не забыто!

E-mail Печать

7 мая, в преддверии празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Еманжелинске состоялось торжественное открытие стены памяти труженикам тыла. Это стало поистине значимым историческим событием для жителей Еманжелинского муниципального района.

В этот день, на мемориальном комплексе собралось множество людей разных возрастов и профессий: ветераны ВОВ, труженики тыла, дети погибших защитников Отечества, специалисты администрации, депутаты, представители ветеранских и общественных организаций, школьники и просто жители Еманжелинского района. Символично, что открытие Стены памяти труженикам тыла состоялось в преддверии празднования Великой Победы.  На протяжении всех страшных лет войны, жители нашего района самоотверженно работали и вносили значительный вклад в Победу. Открыл мероприятие глава муниципалитета Евгений Светлов:

- Сегодня мы, объединившись, смогли увековечить имена тех людей, которые в тылу самоотверженно трудились. То, что мемориальный комплект пополняется новыми монументами, памятниками – это наглядный пример, что мы бережно относимся к нашей истории, храним ее и передаем из поколения в поколение. Мы всегда будем чтить священный подвиг, отцов и дедов, преклоняться перед теми, кто всем смертям назло остался в живых, а затем поднимал разрушенную страну из руин и пепла, строил мирную жизнь. Завоеванная нашими предками Победа вдохновляет нас на новые свершения, укрепляет наш дух, помогает преодолевать трудности и двигаться вперед! Стена памяти тружеников тыла - это выражение благодарности тем, кто защищал нашу Родину в годы ВОВ, день и ночь работал для фронта, здесь, в тылу, приближал день Великой Победы!

Далее, с приветственным словом к жителям муниципалитета обратилась председатель общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества». Алевтина Васильевна Геймбюхнер. Именно она вышла с инициативой открытия Стены памяти труженикам тыла, к главе Еманжелинского района. Кроме этого, всех присутствующих со значимым событием поздравила председатель Районного совета ветеранов Валентина Ширяева. Именно её слова украшают Стену памяти: «Кто сквозь труд непосильный и боль, зубы сжав, День победы ковал, кто для нас, не рожденных еще, светлый мир на земле создавал». По традиции, в завершении мероприятия все присутствующие возложили цветы к новому памятнику.

Напомним, инициатива общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» была вынесена на градостроительный совет, заседание которого прошло в администрации района. Идея создания памятной стены была поддержана единогласно как членами градсовета, так и общественной палатой Еманжелинского района. С 25 июля по 10 августа 2017 года проводился конкурс на лучшую надпись на мемориальную плиту. Этой весной, воплотить в жизнь важную идею помогли предприниматели Еманжелинского района.

Пресс-служба администрации Еманжелинского муниципального района


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: