•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

Глава района проинспектировал социально значимые объекты Еманжелинска

E-mail Печать

Рабочая поездка главы района началась с инспектирования хода работ в городском сквере. Согласно результатам рейтингового голосования, проведенного в марте, 5700 еманжелинцев проголосовали за продолжение благоустройства данной территории.

На сегодняшний день к работе приступило Еманжелинское ДРСУ. Именно эта организация выиграла конкурс на асфальтирование пешеходных дорожек в городском сквере. Рабочая группа во главе с Евгением Светловым проработала детали проведения благоустройства общественной территории. В рамках партийной программы "Комфортная городская среда" в сквере обновят и расширят тротуары вдоль улиц Ленина и Гагарина, а также заасфальтируют дорожку по диагонали сквера, которая так востребована жителями города. Вдоль улицы Гагарина, запланирована высадка живой изгороди, которая красиво разграничит территорию сквера и проезжую часть и добавит комфорта отдыхающим.

Далее комиссия осмотрела улицу Гагарина. Глава муниципалитета проверил качество проводимых работ и обговорил с подрядчиком и представителем Стройконтроля рабочие моменты, на которые необходимо обратить внимание в ходе асфальтирования.

Дворец культуры имени А.С. Пушкина стал заключительным объектом, рабочей поездки. В прошлом году в учреждении культуры был проведен капитальный ремонт фасада. Согласно 44 ФЗ, конкурс на выполнение работ, выиграла челябинская компания. Подрядчик оказался, достаточно проблемный, что сказалось на итоговом качестве ремонта. Этой весной на обновлённом карнизе и цоколе Дворца культуры начал отслаиваться верхний слой штукатурки. В рамках претензионной работы подрядчику направлены соответствующие уведомления и дан срок на их устранение. На сегодняшний день для устранения нарушений завезено необходимое оборудование, стройматериалы, составляется перечень работ по гарантийным обязательствам. Если подрядная организация в добровольном порядке не устранит все дефекты в отведённый срок, администрация района будет решать этот вопрос в судебном порядке.

Пресс-служба администрации Еманжелинского муниципального района


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: