•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

ПРИМЕМ НА РАБОТУ АВТОМОЙЩИЦУ
график 2/2, с 9-00 до 21-00, возможна доставка по городу. З/п: за выход + %
Телефон: 8-951-783-67-85

Сотрудники ОГИБДД провели рейд «Детское кресло»

E-mail Печать

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз напомнили родителям о том, что детское кресло в машине – не прихоть инспектора, а реальная защита ребенка в ДТП. 19 декабря сотрудниками ГИБДД Отдела МВД России по Еманжелинскому району был проведен рейд на предмет выявления водителей, которые наперекор правилам дорожного движения перевозят детей без специальных удерживающих устройств и автокресел.

На территории города Еманжелинска стражи порядка в утреннее время проверили более 120 автомобилей из них выявлено 2 правонарушителя, сообщил старший лейтенант полиции группы ДПС ГИБДД Дмитрий Суханов.

Полицейские напоминают, что с 12 июля 2017 года вступили изменения в пункт 22.9 правил дорожного движения, согласно которым перевозка детей младше семи лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) – с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности. В случае перевозки ребенка на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. В данном случае водителям рекомендуется отключить подушки безопасности.

Наличие детского автомобильного сидения защищает ребенка от получения серьезных травм, а водителя от штрафов со стороны Госавтоинспекции.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: