•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

ПРИМЕМ НА РАБОТУ АВТОМОЙЩИЦУ
график 2/2, с 9-00 до 21-00, возможна доставка по городу. З/п: за выход + %
Телефон: 8-951-783-67-85

Сотрудники полиции предупреждают граждан об использовании, покупке и продаже пиротехнических средств

E-mail Печать

В целях предотвращения несчастных случаев сотрудники Отдела МВД России по Еманжелинскому району призывают жителей и гостей района соблюдать правила безопасности при использовании пиротехнических средств.

Новый год всегда сопровождается красочными фейерверками, салютами и шумом от взрывов петард и хлопушек.  Но кроме положительных эмоций, которые приносит запуск салютов, у такой забавы есть и другая сторона - опасность для здоровья людей.

Соблюдение правил при использовании фейерверков и петард поможет избежать трагических последствий:

  1. Ничего не покупайте с рук! При покупке фейерверков и петард обязательно спрашивайте у продавца наличие всех необходимых документов.
  2. Всегда тщательно изучайте инструкцию перед запуском, т.к. фейерверки и петарды можно отнести к различным видам, все они имеют свои особенности запуска и меры безопасности.
  3. Никогда не давайте детям самостоятельно запускать петарды.
  4. Ни в коем случае не наклоняйтесь над пиротехникой и не пытайтесь проверить или поджечь фитиль еще раз. Если фитиль погас или прогорел, а фейерверк не начал действовать, то следует выждать не менее 2-3 мин, чтобы удостовериться в неисправности.
  5. Не запускайте пиротехнические изделия в квартирах, вблизи домов и на небольших огороженных территориях. Помните, что места для запуска каждого конкретного изделия должны быть указаны в инструкции.
  6. Заранее определите место проведения фейерверка, площадку, на которой он будет производиться. При сильном и порывистом ветре лучше совсем отказаться от его запуска. Размер площадки должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной на изделиях, которые будут использоваться при проведении фейерверка.
  7. Уничтожают фейерверки, поместив их в воду на срок до двух суток. После этого их можно выбросить с бытовым мусором. Категорически запрещается сжигать фейерверки на кострах.

Согласно Постановления Правительства РФ «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий» запрещена продажа фейерверков несовершеннолетним детям, если производителем не установлено другое возрастное ограничение.

Правоохранители просят продавцов выполнять этот пункт с целью профилактики случаев детского травматизма. Кроме того, в соответствии с ч. 1 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации влечет наложение штрафа в размере от 500 до 2 000 рублей. Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена (ст. 14.2 КоАП РФ), влечет наложение административного штрафа в размере: на граждан, от 1 500 до 2 000 рублей, с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц – от 3 000 до 4 000 рублей; на юридических лиц – от 30 000 до 40 000 рублей.

Сотрудники полиции призывают граждан быть законопослушными и соблюдать меры безопасности, чтобы праздник не обернулся трагедией


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: