•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ НА РАБОТУ:
Повар, Раздатчик-кассир, Кухонный работник
8 (951) 806-92-62

Сотрудники еманжелинской полиции напоминают родителям об ответственности за своих детей

E-mail Печать

15 июля в Дежурную часть отдела МВД России по Еманжелинскому району на протяжении суток поступали сообщения о пропаже малолетних жителей района – девочек и мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет .

Полицейскими были приняты незамедлительные меры по розыску пропавших детей. Участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних и сотрудники уголовного розыска патрулировали улицы Еманжелинска, опрашивали граждан, проверяли возможные места пребывания детей и подростков.

Девочки 12 и 14 лет пришли домой сами. 16-летнего несовершеннолетнего в ходе патрулирования обнаружил участковый уполномоченный полиции и передал родителям. Все дети уходили гулять, кто-то день назад, кто-то несколько часов назад.

Полицейские обращаются к гражданам:

Как бы Вы не были заняты на работе, личными делами, ПОМНИТЕ, что дети – это отражение и продолжение родителей. Все, чему  ребенок когда-то научился (и хорошему, и плохому) во многом зависит от Вас. Ведь именно Вы несете полную ответственность за своего ребенка до достижения им совершеннолетия.

Дети очень восприимчивы к неблагоприятным обстоятельствам жизни, поэтому уход из дома это очень сильная эмоциональная реакция на ситуацию, которая им может показаться безвыходной.

Самое главное для родителей вовремя принять сторону ребенка, уверить его в том, что он способен преодолеть возникающие трудности, не убегая из дома.

Что делать если всё-таки подросток ушел:

При задержке ребенка более часа от назначенного времени возращения:

- обзвонить друзей, знакомых, родных, к которым мог пойти ребенок;

- уточнить в администрации образовательного учреждения, в котором обучается ребенок, находится в лагере дневного пребывания, посещает дополнительные занятия;

- обзвонить близлежащие лечебные учреждения, справочную «Скорой помощи».

В случае не обнаружения ребенка:

1. Ведите себя спокойно и уравновешено.

2. Заявите в полицию о пропаже ребенка, сразу же, как только вы поняли, что ребенок не просто задержался, а действительно ушел из дома. Далее действуйте согласно полученным указаниям от сотрудников полиции.

 

Телефон дежурной части отдела МВД России по Еманжелинскому району 8(35138)2-12-02.