•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

После весенних каникул образовательным учреждениям рекомендовано перейти на свободное посещение

E-mail Печать

С 21 по 29 марта в Еманжелинских школах проходят весенние каникулы. Это каникулярное время, когда дети должны отдохнуть перед новой учебной четвертью.В Челябинской области ни одного случая короновирусной инфекции на данный момент не выявлено .

В целях профилактики и недопущения чрезвычайной ситуации в образовательных организациях Еманжелинского муниципального временно приостановлено  проведение крупных массовых мероприятий, но  небольшие  мероприятия  в классах, встречи с родителями – не запрещены. После того, как дети выходят с каникул, то есть с 30 марта по 12 апреля министерством просвещения рекомендовано образовательным организациям перейти в режим свободного посещения.

Это значит, что ни одно учреждение закрыто не будет. Если родители чувствуют, что иммунитет ребенка недостаточно силен, то они могут своего ребенка оставить дома для того, чтобы соблюсти самоизоляцию. По желанию родителей, по их личному заявлению на имя руководителя школы ребенок может быть переведен на дистанционное обучение.

Только после этого может быть принято решение о переводе ребенка на дистанционное обучение. Однако, рекомендации – все-таки учебный процесс не отменять, а проводить, потому что все профилактические меры  приняты, разъяснительная работа  проведена.

Дезинфицирующие средства во всех образовательных учреждениях есть, соблюдается режим проветривания, влажных уборок. Это все даст свои результаты. Главное – не паниковать. Соблюдать личную гигиену, мыть руки, как можно больше заниматься спортом и укреплять иммунитет. Детские сады работают в обычном режиме с усилением профилактических мер.

Все кружки и секции также работают в обычном режиме. В области уточняется информация по дальнейшей работе кинотеатров и бассейнов