•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

Южноуральские почтальоны получили зимнюю экипировку

E-mail Печать

УФПС Челябинской области в преддверии зимнего сезона закупило крупные партии спецодежды и обуви для почтальонов: куртки, шапки, рукавицы, утепленные ботинки и валенки на резиновой основе, а также шипованные противоскользящие накладки на обувь. Экипировка защищает почтовых работников от любых капризов уральской погоды: гололедицы, слякоти и сильных морозов.

Челябинский филиал ежегодно приобретает спецодежду и обувь для сотрудников. Закупка осуществляется на основе заявок, поступающих в управление федеральной почтовой связи от почтамтов. Номенклатура спецодежды формируется с учетом типа населенного пункта и климатических особенностей местности, в которой расположено отделение связи. К примеру, городские почтальоны в холодное время года предпочитают носить утепленные ботинки и сапоги, сельские – валенки. В этом году УФПС Челябинской области приобрело около 1 200 пар зимней обуви.

Для исключения случаев травматизма Челябинский филиал Почты России обеспечил всех почтальонов (2 700 человек) шипованными противоскользящими съемными подошвами. Приспособления для ходьбы в гололед выполнены из морозостойкой резины и выдерживают температуру до минус 40 градусов.

Вся обувь и одежда, приобретаемая УФПС Челябинской области, закупается в соответствии с Типовыми нормами выдачи средств индивидуальной защиты для профессии почтальон, качество продукции обязательно подтверждается сертификатами и декларациями о соответствии требованиям безопасности средств индивидуальной защиты.

«Вопросу обеспечения специальной одеждой наших сотрудников мы уделяем особое внимание, поскольку почтальоны работают при любых погодных условиях: и в гололед, и в сильный мороз, – рассказывает директор Челябинского филиала Почты России Владимир Образцов. – Почтовым обслуживанием охвачены все населенные пункты области. Почта России, являясь социально-ориентированным предприятием, строго контролирует сроки доставки денежных средств и корреспонденции. Доставка пенсий осуществляется в соответствии с графиком: с 4 по 24 число каждого месяца. И для многих пожилых и маломобильных людей доставка пенсий почтальоном на дом – наиболее удобный способ получения выплат».

Информационная справка

УФПС Челябинской области – филиал федерального почтового оператора ФГУП «Почта России», предоставляющий услугу почтовой связи населению Южного Урала. Включает 716 отделений почтовой связи и трудовой коллектив более 7 000 человек.