•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

У жительницы Еманжелинска обманом сняли с банковской карты около 100000 рублей

E-mail Печать

7 октября в дежурную часть полиции поступило заявление от 38-летней жительницы Еманжелинска о том, что в течение дня с карты ее несовершеннолетнего сына неизвестное лицо украло около 100000 рублей.

6 октября 38-летняя женщина в поиске работы разместила в сети интернет объявление о том, что предлагает услуги сиделки. На это объявление откликнулась неизвестная женщина, которая представилась жительницей города Оренбург и сообщила, что хотела бы предложить работу заявительнице, так как в Еманжелинске у нее живет родственница, нуждающаяся в уходе. После милой беседы  неизвестная предложила перевести аванс на банковскую карту , женщина согласилась и сообщила номер карты и другие данные, которые у нее спрашивала мошенница. Накануне заявительница перевела все деньги, что были на ее счету на карту сына. Позже потерпевшая получила смс из банка о том, что онлайн доступ к картам успешно изменен,  рассказала начальник следственного отдела Оксана Долбня.

По данному факту ведется доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства преступления и причастные к нему лица.

Сотрудники полиции предупреждают, если неизвестный вам человек (работодатель, продавец, покупатель)  просит для внесения задатка продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в смс-сообщений, подойти к терминалу и совершить ряд действий с переводом денег  – это мошенник! Для перечисления денег достаточно номера карты, который указан на ее лицевой стороне, а также никогда не сообщайте посторонним (в том числе сотрудникам банка) персональные данные, которые должен знать только клиент: PIN-код, CVV-код, срок действия карты, идентификатор и пароль в «Банк Онлайн», контрольную информацию по картам.