•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

Еманжелинские полицейские раскрыли угон «по горячим следам»

E-mail Печать

В ночь с 16 на 17 октября в дежурную часть полиции поступило заявление от  45- летнего жителя города о том, что неизвестные угнали его автомобиль ВАЗ 2107. Вечером, 16 октября потерпевший после работы в 18:00, как обычно, оставил свою машину во дворе дома по улице Титова. 

Около двенадцати вечера заявитель пошел на кухню выпить чая, решил выглянуть в окно и не обнаружил своего авто. Недолго думая, мужчина обратился в ОМВД по Еманжелинскому району и написал заявление, в котором пояснил, что машина была закрыта на ключ, рассказала начальник отдела дознания Анастасия Слободчикова.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками оперативной группы был обнаружен автомобиль на улице Вахрушева и установлен несовершеннолетний молодой человек, который скрылся с места преступления. Следов вскрытия автомобиля обнаружено не было, но установлено - для того, чтобы завести машину подросток соединял провода в системе зажигания.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.