•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

Еманжелинские полицейские раскрыли кражу 28 000 рублей

E-mail Печать

26 февраля в дежурную часть полиции поступило заявление от 48-летнего жителя пос. Рабочего о том, что из его дома пропали деньги. 23 февраля 42-летняя сожительница потерпевшего получила материальное пособие для ухода за ребенком.

В период с 23 по 26 февраля заявитель вместе со своей сожительницей употребляли спиртосодержащие напитки в доме находящемся в переулке Пионерский. 24 февраля к ним присоединились подруга и знакомая сожительницы. 26 февраля утром заявитель не обнаружил в доме 28 000 рублей, сообщила врио начальника следственного отдела Наталия Андреева.

Сотрудниками ОМВД России по Еманжелинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела МВД России по Еманжелинскому району задержана предполагаемая исполнительница кражи. Ею оказалась 34-летняя знакомая, которая присоединилась в компанию потерпевшего 24 февраля. Деньги женщина потратила на спиртосодержащие напитки. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и ненадлежащем поведении.