•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

Пресечено незаконное использование чужого товарного знака

E-mail Печать

Оперуполномоченным группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Еманжелинскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен факт незаконной деятельности гражданина, который подозревается в незаконном использовании товарного знака, имеющего признаки контрафакта.

В период с марта по апрель 35-летний местный житель совместно с неустановленной следствием группой лиц по предварительному сговору неоднократно, незаконно использовали чужой товарный знак на продукции, которую вводили в гражданский оборот путем предложения их к продаже, реализации и хранения на территории города Еманжелинска. Из незаконного оборота стражами порядка изъято 60 кроссовок, 15 ветровок, 2 футболки и 1 костюм. Продукция направлена на экспертизу.

Таким образом, 35-летний подозреваемый причинил правообладателю данного товарного знака материальный ущерб в размере более 660 000 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Еманжелинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  частью 3 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное использование средств индивидуализации товаров). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. В отношении подозреваемого избирается мера пресечения.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: