•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

ПАО "ЧЕЛИНДБАНК" СДАЕТ В АРЕНДУ ПОМЕЩЕНИЯ НА 2-М ЭТАЖЕ
Адрес: г. Еманжелинск, ул. Гагарина, д. 20 (приемная) тел.: 89191128422

Полицейские предупреждают – в городе активизировались мошенники!

E-mail Печать

В дежурную часть полиции постоянно поступают заявления от местных жителей, обманутых мошенниками на разные суммы. Так, в полицию обратилась женщина 1964 г.р., проживающая в поселке Зауральский с заявлением о краже денежных средств .

В дневное время потерпевшей поступил телефонный звонок с неизвестного номера, мужчина представился сотрудником безопасности банка и сообщил, что ее карту кто-то попытался взломать, и попросил сообщить заявительницу данные своей карты, чтобы убедиться действительно ли ее это карта. Женщина сообщила все данные своей банковской карты, а также продиктовала мошеннику пришедший в смс код, после которого получила смс о переводе денежных средств, в размере 23 000 рублей, сообщила врио начальника следственного отдела Наталия Андреева.

По данному заявлению следственным отделом ОМВД России по Еманжелинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное  частью 2  статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится необходимый комплекс мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Сотрудники полиции предупреждают, если неизвестный вам человек (сотрудник банка, финансовый консультант и т.д.)  просит для совершения какой-либо операции  продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в смс-сообщении, подойти к терминалу и совершить ряд действий с переводом денег  – это мошенник! Для перечисления денег достаточно номера карты, который указан на ее лицевой стороне, а также никогда не сообщайте посторонним (в том числе сотрудникам банка) персональные данные, которые должен знать только клиент: PIN-код, CVV-код, срок действия карты, идентификатор и пароль в «Банк Онлайн», контрольную информацию по картам.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: