•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

ПРИМЕМ НА РАБОТУ АВТОМОЙЩИКОВ. ВОЗМОЖНА ДОСТАВКА СЛУЖЕБНЫМ ТРАНСПОРТОМ. Тел. 8-951-783-67-85

Мошенники обманули местного жителя

E-mail Печать

В дежурную часть полиции поступило заявление от жителя г. Еманжелинск 1980 г.р. о том, что неизвестные лица обманным путем завладели его денежными средствами. На сотовый телефон мужчине поступил звонок от якобы сотрудника банка, которые сообщили, что с его карты пытались совершить перевод неизвестному лицу.

Для того, чтобы этого не произошло потерпевший продиктовал свои личные данные, а также смс коды и таким образом лишился более 17 000 рублей, рассказала врио начальника следственного отдела Наталия Андреева.

По данному заявлению следственным отделом ОМВД России по Еманжелинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренное  частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).  Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

ПОЛИЦИЯ НАПОМИНАЕТ!!!

Если неизвестный вам человек (работодатель, продавец, покупатель, СОТРУДНИК БАНКА)  просит для внесения задатка, страховки, отмены какой-либо операции и т.д. продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в смс-сообщений, подойти к терминалу и совершить ряд действий с переводом денег  – это мошенник! Для перечисления денег достаточно номера карты, который указан на ее лицевой стороне, а также никогда не сообщайте посторонним (в том числе сотрудникам банка) персональные данные, которые должен знать только клиент: PIN-код, CVV-код, срок действия карты, идентификатор и пароль в «Банк Онлайн», контрольную информацию по картам.