•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

Мошенница с медом обманула в Еманжелинске бабушку на пять тысяч рублей

E-mail Печать

В Отдел МВД России по Еманжелинскому району обратилась жительница Еманжелинска 1938 года рождения. Как пояснила потерпевшая,что к ней в квартиру постучалась неизвестная женщина средних лет с двумя двухлитровыми банками меда в руках , которые якобы заказала соседка заявительницы, рассказала начальник отдела дознания ОМВД России по Еманжелинскому району Ирина Макарова.

Мошенница убедила бабушку заплатить ей 5 тысяч рублей, а потом забрать эти деньги у соседки, отдав ей мед. Незваная гостья явно куда-то торопилась и говорила, что бабушка должна выручить соседей. В этой спешке 84-летняя потерпевшая даже не сориентировалась, что мед стоит гораздо дешевле. Когда соседи вернулись домой, они отказались приобретать банки с медом, которые, естественно, и вовсе не заказывали.

Усматривается преступление по ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.