•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

Еманжелинские полицейские патрулируют улицы района вместе с представителями Добровольной Народной дружины

E-mail Печать

Перед началом рейда в здании отдела МВД России по Еманжелинскому району проходит совместный развод на службу сотрудников полиции и членов дружины. Для народных дружинников полицейские проводят инструктаж и обозначают маршруты патрулирования . После развода и напутственных слов дружинники совместно с полицейскими приступают к несению службы.

Основная задача патрулирования - это укрепление правопорядка, предупреждение правонарушений, выявление преступлений, совершаемых на улицах, во дворах и в общественных местах. С гражданами проводятся профилактические беседы о запрете курения и употребления спиртных напитков в общественных местах. Кроме того, у жителей Еманжелинского района появилась дополнительная возможность напрямую обращаться за помощью к блюстителям правопорядка.

В минувшую пятницу, 3 июня, работали два дружинника. В этот день было составлено четыре административных протокола – по статьям 6.24 (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака, потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах), 12.37 (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), 20.20 (потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах), 20.1 (мелкое хулиганство).

В выходные дни, 4 и 5 июня, по четыре дружинника вышли в рейды. Всего было составлено семь административных протоколов.

Патрулирование улиц сотрудниками полиции совместно с представителями добровольной народной дружины будет осуществляться на постоянной основе.