Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

Житель Екатеринбурга перевел 200 тысяч рублей мошеннице

E-mail Печать

В Отдел МВД России по Еманжелинскому району обратился 25-летний житель Екатеринбурга, который сообщил полицейским о хищении у него 200 тысяч рублей, которые он планировал потратить на покупку автомобиля .

Объявление потерпевший нашел на одной из популярных торговых площадок в сети Интернет. Указанная за автомашину цена его вполне устроила и он решил созвониться с автором публикации. По телефону ответила женщина, которая представилась близкой знакомой продавца, но сразу заявила, что будет заниматься процессом сделки самостоятельно. «Посредница» организовала встречу потерпевшего с реальным продавцом автомобиля. В назначенную дату молодой человек приехал в Еманжелинск, осмотрел автомобиль и согласился на покупку. Не уточняя у продавца сумму и номер телефона, на который нужно было перевести деньги, он перевел заранее оговоренную сумму на указанный счет. После этого телефон злоумышленницы перестал работать и выяснилось, что вся сделка была аферой.

Полицейские установили, что женщина заблаговременно скопировала объявление у реального продавца автомобиля и выставила его от своего имени, указав максимально низкую цену за продажу транспортного средства. После этого, она созвонилась с женщиной, которая продавала автомобиль, и договорилась с ней, что будет выступать в качестве посредника, если у нее появятся покупатели, взамен на небольшой процент, который будет установлен сверх той цены, что указана в реальном объявлении.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: