•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9
Срочно продам дом 85 м2 по ул. Жукова 8-982-303-80-96 Евгения

Оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь»

E-mail Печать

В целях выявления и пресечения незаконной деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, поддельных марок и федеральных специальных марок, а также фактов уклонения от уплаты акцизов на алкогольную продукцию в период с 12 декабря по 11 января 2018 года на территории Еманжелинского муниципального района будет проходить оперативно-профилактическое мероприятие "Алкоголь".

В рамках операции сотрудниками полиции будут проводиться мероприятия по выявлению мест незаконного изготовления, хранения и реализации фальсифицированной алкогольной продукции, поддельных марок. «Хотелось бы отметить, что с 21 августа 2017 года в Кодекс Российской  Федерации об административных правонарушениях в части усиления ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции введена новая статья 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами». Указанная статья предусматривает повышенную ответственность за незаконную реализацию алкоголя. Санкция части 1 статьи предусматривает штраф для физических лиц  от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. Санкция части 2 статьи предусматривает штраф для индивидуальных предпринимателей  в размере от 100 до 200 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.», - рассказал старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции Николай Мармузов.

Сотрудники полиции просят граждан сообщать в правоохранительные органы информацию о местонахождении мест незаконной реализации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Сообщать информацию можно на телефон 8 (35138) 2-11-43 – группа экономической безопасности и противодействия коррупции.