•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ НА РАБОТУ:
Повар, Раздатчик-кассир, Кухонный работник
8 (951) 806-92-62

4 августа празднует юбилей наш земляк, знаменитый художник и музыкант Игорь Гончаров

E-mail Печать

4 августа 2019 года еманжелинскому художнику, одному из основателей группы "Наутилус Помпилиус" исполняется 60 лет. Игорь Гончаров родился в Коркино, откуда в трехлетнем возрасте вместе с родителями переехал в Еманжелинск. Окончил школу № 16 , затем Свердловский архитектурный институт. Некоторое время преподавал. В настоящее время является членом международной федерации художников ЮНЕСКО.

Персональные выставки Игоря Гончарова, начиная с 1991 года, проходили в Челябинске, Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Перми, а также в Вене, Амстердаме, Нью-Йорке и других городах России и зарубежья. Работы Гончарова находятся в различных галереях Европы и Америки, а также в частных коллекциях многих известных людей, к примеру, оперной звезды Кати Ричарелли, всемирно известного коллекционера Татьяны Колодзей.

Еманжелинский район гордится таким талантливым, трудолюбивым земляком. Манера Игоря Гончарова легко узнаваема.Кажется, что на холсте появляется из-под кисти художника барельефные линии, они видны глазом, легко ощущаются, если провести рукой по холсту. Каждая картина наполнена искренностью, неподдельными эмоциями и огромной любовью к искусству. Игорь Гончаров обладает уникальным талантом, который позволяет языком изобразительного искусства очень точно и выразительно донести обществу красоту окружающего мира.Натюрморты, пейзажи, портреты – во всех картинах чувствуется необыкновенная легкость, экспрессия, глубина и утонченность образов. Благодаря своему таланту Гончаров прославил Еманжелинск на весь мир. В нашей территории много любителей и последователей творчества Игоря Леонидовича, профессиональных и свободных художников. Каждая новая картина - это яркая страница культуры Еманжелинска. Стоит отметить, что, не смотря на занятость и мировую популярность, художник находит возможность радовать еманжелинцев своими творческими встречами и участием в культурной жизни малой Родины.

Последние семнадцать лет Игорь Гончаров с супругой и детьми живут в экологическом поселении на юге Красноярского края в предгорьях Саян. В теплицах выращивают овощи, виноград и арбузы. Так что, корова не помешала в таком домашнем хозяйстве. «В таежной жизни, не городской, времени на творчество остается меньше, чем было во время жизни в Челябинске, - говорит художник. – Тем ценнее это время, хочется его использовать с пользой и вдохновением». В феврале 1997 года Игорь Гончаров организовал в Челябинске багетную мастерскую. Сейчас «Галерея Игоря Гончарова» – это известное в городе и в стране предприятие.