Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

Иванова Нина Макаровна

E-mail Печать

Родилась 10 февраля 1945 года в шахтерской семье города Еманжелинска.

Училась в средней школе № 2, в которой была известной спортсменкой , активной пионеркой и комсомолкой. окончив школу в 1962 году, поступила  в ЧГПИ на естественно-географический факультет, отделение химия-биология. Окончила ВУЗ в 1967 году. Первые 3 года работала в Белоносово (Еткульский район). С 1970 года по сей день работает в школе № 16 учителем химии.

Максим Горький в своё время сказал: «Химия – наука чудес» Нина Макаровна уже 43 года убеждает в этом своих учеников. Сколько ребят прошло за время через её руки – не сосчитать!

На своём профессиональном пути Нина Макаровна  добивалась больших успехов, за что награждалась огромным количеством грамот за добросовестный труд, за хорошие знания. Она имеет звание «Отличник народного просвещения», более 10 лет была руководителем ГМО учителей химии, имеет высшую категорию. Ежегодно её воспитанники  на городских предметных олимпиадах занимают призовые места, показывают хорошие результаты на областных олимпиадах.

Только в городе Еманжелинске работают учителями химии её ученики: Жалдак С. П.,  Мороз А.А., в этом учебном году начнёт работать в школе № 2 Бардина Вероника. Учителями химии в г. Челябинске работают Сомовс О., Шаймухаметова Г., в Белоусово - Фольмер Г.Я.
Нина Макаровна очень любит свой предмет и детей, для которых каждый день становится источником новых  знаний. На уроке строгая и требовательная, во внеурочное время она превращается в доброго друга, мудрого советчика и незаменимого помощника в организации школьных дел.

Из стен родной 16-й школы вышли нынешние учёные, профессора, доктора наук по химии: Леванидов Илья, Перерва Игорь, Владимиров Иван. А сколько врачей, ветеринаров, инженеров, строителей, экологов, лётчиков! Все они оставили большой след в  жизни своего учителя, со многими Нина Макаровна поддерживает связь до сих пор, следит за  их судьбой. Её бывшие ученики с теплотой вспоминают проведённые вместе с любимым учителем  школьные дела: вечера и политинформации, сборы макулатуры и металлолома, пионерские сборы, комсомольские собрания, слёты, походы, многочисленные поездки по городам страны. «Учитель с большой буквы» - так говорят о ней те, кому посчастливилось учиться у этого замечательного педагога.