•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

Семья Нифигиных из Еманжелинского района стала «Золотой семьей» Челябинской области

E-mail Печать

В 2018 году состоится Всероссийский конкурс «Семья года». Он проводится с 2016 года в рамках реализации Концепции государственной семейной политики. Цель конкурса - пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства . Организаторы конкурса – Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба областного министерства соцотношений.

Семьи-победители определяются в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций».

Общее руководство проведением Всероссийского конкурса осуществляет Организационный комитет под председательством Зинаиды Драгункиной, председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сопредседателя Координационного совета Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей». В состав Оргкомитета входят представители федеральных и региональных органов государственной власти, некоммерческих организаций, общественные деятели.

Оргкомитет конкурса в Челябинской области возглавил первый заместитель губернатора Евгений Редин. В состав организационного комитета вошли представители министерств социального блока, Общественной палаты, социально ориентированных некоммерческих организаций, представители СМИ.

«Региональный этап конкурс состоял из несколько этапов,— пояснила министр социальных отношений Татьяна Никитина. —На уровне муниципалитетов прошли отборочные туры, в которых приняли участие более 100 семей. В муниципальных образованиях Челябинской области состоялись фестивали, конкурсы, праздничные мероприятия. Лучшие семьи от муниципалитетов были представлены на региональный конкурс».

В 2018 году в региональном отборочном этапе в пяти номинациях приняли участие 27 семей Челябинской области, в том числе в номинации «Многодетная семья» — 3 семьи, 2 семьи претендовали на «Золотую семью», 5 на номинацию «Сельская семья», 6 «Молодых семей». Больше всего участников было в номинации «Семья – хранитель традиций» — 11. Каждая из семей, представленных на конкурс, уникальная, творческая, богатая своими традициями и достижениями, каждая из них достойна победы.

Члены  оргкомитета определили победителей, ими стали в номинации:

«Многодетная семья» - семья Володиных из Катав-Ивановского муниципального района Челябинской области;

«Сельская семья» - семья Елисейкиных из Увельского муниципального района Челябинской области;

«Семья – хранитель традиций» - семья Шараповых из Чебаркульского муниципального района Челябинской области;

«Молодая семья» - семья Пряхиных из Златоустовского городского округа.

«Золотая семья» - семья Нафигиных из Еманжелинского муниципального района Челябинской области;

Галина Федоровна и Абдразак Абдрахимович представляют Еманжелинский район в номинации "золотая семья" , в которой принимают участие семьи, члены которых прожили в зарегистрированном браке не менее 50 лет, являясь примером приверженности семейным традициям, укрепления многопоколенных связей, гражданственности и патриотизма.

Галина Федоровна родом и города Еманжелинска, с будущем мужем познакомилась в городском парке города Копейск в 1964 году. Тогда Галина Федоровна была студенткой педагогического университета, а Абдразак Абдрахимович только вернулся из рядов Советской армии. Молодые дружили 3 года, но из-за разных национальностей по воле родителей вынужденны были расстаться. Молодой человек на год уехал в Ташкент. Но время разлуки только усилило их любовь друг к другу, они обменивались любовными письмами и под праздник Новый год Абдразак Абдрахимович вернулся и они тайком от родителей в 1966 году сыграли свадьбу. Молодая жена трудилась в детском саду № 11, а муж на шахте № 19. Вскоре в 1968 году родился первый сын, через 6 лет второй. Родители Галины Федоровны и Абдразака Абдрахимовича увидев счастье детей в браке приняли их союз и с удовольствием породнились. 17 лет семья Нафигиных жила на севере, в 1993 году вернувшись в Еманжелинск Галина Федоровна устроила в приют "Росинка", где проработала 15 лет. Нафигины крепкая и дружная семья, прожившая всю жизни душа в душу, в любви и уважении.  Оба являются ветеранами труда. У них 2 сына, 3 внука и 1 правнук.

Награждение победителей регионального отборочного тура в Челябинской области планируется провести в сентябре 2018 года.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: