•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

Профобучение для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и состоящих в трудовых отношениях

E-mail Печать

Возникли трудности при возвращении на прежнюю работу? Утеряны профессиональные навыки? Претендуете на работу с более высокой зарплатой? Пройдите профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование по востребованным на  предприятиях города Еманжелинска или Еманжелинского муниципального района профессиям (специальностям) бесплатно по направлению службы занятости населения!

Что необходимо сделать, чтобы получить направление на обучение?

Обратитесь в Центр занятости населения города Еманжелинска и предоставьте документы:

  • паспорт или документ его заменяющий;
  • копии документа (приказа, распоряжения), связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
  • копию свидетельства о рождении ребенка.

Заполните в Центре занятости населения заявление установленного образца для направления на профобучение.

«Прохождение профессионального обучения и получение дополнительного профессионального образования женщинами, в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, осуществляется в соответствии с договором между Центром занятости населения города Еманжелинска  и организацией, осуществляющей образовательную деятельность, а также договором между Центром занятости населения и женщиной по форме, утвержденной Главным управлением по труду и занятости населения Челябинской области», - пояснила_начальник отдела спецпрограмм, профориентации и профобучения Водовознова Ирина Николаевна.

Договором предусматривается порядок и срок направления на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование, обязательства сторон по организации профессионального обучения, санкции в случае невыполнения условий договора.

В случае обучения в другой местности (при необходимости) предусматривается:

  • компенсация транспортных расходов к месту обучения и обратно;
  • компенсация суточных расходов за время следования к месту обучения и обратно;
  • компенсация расходов за проживание.

Порядок и условия направления на обучение утверждены постановлением Правительства Челябинской области от 28 декабря 2011 г. № 498-П. (в ред. Постановления Правительства Челябинской области от 16.04.2014г. №167-П).

Порядок предоставления финансовой поддержки при направлении Центром занятости населения на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование в другую местность, и ее размеры утверждены  постановлением Правительства Челябинской области от 28 декабря 2011 г. № 497-П. (в ред. Постановление Правительства Челябинской области от 16.04.2014 №166-П).

Внимание! Не допускается получение второго высшего, среднего профессионального образования по направлению Центра занятости населения.

Уважаемые соискатели! С 4 февраля 2019 года начинает обучение группа по получению рабочей (профессии) специальности "Закройщик". Имеются свободные места!

Закройщик – профессия, мастер в ателье по ремонту и пошиву одежды по индивидуальным заказам. Закройщик работает непосредственно с заказчиком швейного изделия, выявляет его потребности, даёт рекомендации по выбору ткани и фасона изделия, оформляет паспорт заказа, снимает мерки (антропометрические параметры) с фигуры клиента, зарисовывает эскиз модели, строит чертёж изделия, изготовляет лекала, производит раскраивание ткани на детали кроя, а также перекраивание деталей одежды при её ремонте.

Если Вас заинтересовала информация, обратитесь в Центр занятости населения города Еманжелинска по адресу: г. Еманжелинск, ул. Победы, д.44, каб. №4, ведущий специалист Былкова Татьяна Викторовна.

Подробнее о государственных услугах службы занятости на официальных сайтах: www.emn.szn74.ru и www.szn74.ru .


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: