•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ НА РАБОТУ:
Повар, Раздатчик-кассир, Кухонный работник
8 (951) 806-92-62

Народные контролеры проверяют безопасность детских площадок региона

E-mail Печать

Активисты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» в Челябинской области проводят рейды по детским площадкам. По словам регионального координатора партпроекта Вадима Воробья, народные контролеры проверили с конца мая 861 детскую площадку .

В рейдах приняло участие более 500 активистов. Результат – 466 детских площадок (54% от числа проверенных) в той или иной степени не соответствуют требованиям безопасности.

Народные контролеры оценивали состояние покрытия, садово-парковой мебели и урн, игрового и спортивного оборудования, ограждений, освещения. Также они проверили наличие информационных стендов, обратили внимание, нет ли коррозии металлических конструкций, загнивания деревянных элементов, торчащих из-под земли корней деревьев.

«Могу выделить три основных нарушения, - комментирует Вадим Воробей. – Во-первых, это отсутствие ограждения. Оно должно быть обязательно на детской площадке. Во-вторых, несоответствующее состояние покрытия. Мягкие синтетические покрытия встречаются крайне редко, чаще – песчано-гравийные покрытия. Нередко они находятся в ненадлежащем состоянии: ямы, поросль травы и так далее. И третье – дефекты малых конструкций: ржавчина на железе, загнивание дерева».

Вадим Воробей отметил, что обо всех выявленных нарушениях народные контролеры сообщили местных властям, а исправление недочетов возьмут на контроль. Руководство ряда муниципалитетов уже заявило о готовности своими силами исправить недочеты. Кто-то включит эти площадки в проект «Городская среда» и полностью обновит их.

Проверки состояния детских площадок прошли во всех местных отделениях Партии силами депутатов, активистов и народных контролеров. Так, проверка показала, что большинство площадок в Челябинске находится в удовлетворительном состоянии, обнаружен ряд незначительных нарушений, которые легко устранить – обновить покраску игровых элементов или покрытие площадок.

Мониторинг в Чебаркульском районе не выявил замечаний к площадкам, благоустроенным в рамках партийного проекта «Городская среда» в 2017-2018 годах. Старые же площадки в основном требуют обновления малых форм, ограждения и освещения.

В Миассе народные контролеры установили, что большинство детских городков находится в хорошем состоянии, но на некоторых площадках отсутствует освещение и ограждение. В Магнитогорске по итогам мониторинга выявлено несколько фактов нахождения сухих пней и веток на территории детских игровых площадок, а также высокой травы. Выявленные нарушения управляющие кампании должны устранить в течение нескольких дней.

На проверенных детских площадках в Варне игровое оборудование находится в удовлетворительном состоянии. Все элементы тщательно закреплены, что позволяет ребятам играть в подвижные игры, не опасаясь получить какие-либо травмы. На площадках имеется необходимое освещение и ограждение. Из недостатков народные контролеры отметили отсутствие табличек с правилами поведения на игровой площадке.