Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

Почта России адаптировала 29 южноуральских отделений для людей с инвалидностью в 2023 году

E-mail Печать

Почта России модернизирует отделения для клиентов с ограниченными возможностями здоровья. В 2023 г. компания адаптировала для людей с инвалидностью ещё 29 почтовых отделений в Челябинской области. Всего у Почты 191 адаптированное отделение по региону и 9 500 адаптированных отделений по всей стране.

Для того чтобы клиенты с ограниченными возможностями здоровья имели максимальную свободу передвижения, в адаптированных отделениях Почта устанавливает пандусы и напольные тактильные указатели. На фасаде входных групп есть вывески с режимом работы, а на почтовых ящиках специальные стикеры с информацией о режиме выемки корреспонденции, написанные шрифтом Брайля.

Сотрудники модернизированных отделений проходят обязательный инструктаж по работе с клиентами с ограниченными возможностями здоровья. По просьбе таких посетителей операторы почтовых отделений дублируют зрительную и звуковую информацию и оказывают всю необходимую помощь.

«Почта стремится создать комфортные условия для всех посетителей. Компания оказывает большое количество социально значимых услуг. Люди с инвалидностью и маломобильные группы населения должны беспрепятственно попадать на почту. Мы ежегодно модернизируем десятки отделений для людей с ограниченными возможностями здоровья», — отметил директор регионального управления Почты России Владимир Образцов.

В 2023 г. Почта России адаптировала для людей с инвалидностью почтовые офисы, расположенные в Сосновском, Еткульском, Красноармейском, Кунашакском, Каслинском, Саткинском, Нязепетровском, Пластовском, Троицком, Чесменском, Агаповском и Кизильском районах Челябинской области. В этом году работа по модернизации отделений продолжится.

Люди с инвалидностью по зрению, слуху или на инвалидных креслах-колясках также могут бесплатно вызвать сотрудника Почты России на дом,  направив письмо на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .  На дому можно воспользоваться основными услугами компании – отправить или получить письменную корреспонденцию, посылку или денежный перевод. Информацию об адаптации почтовых отделений для маломобильных граждан и других категорий людей с инвалидностью можно найти на официальном сайте Почты России.