Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

Почта России доставит южноуральские саженцы по всей России

E-mail Печать

К российским садоводам отправились первые посылки с саженцами с Южного Урала. По прогнозу этой весной Почта России доставит отправлений с посадочным материалом на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Садоводы получат более 150 000 посылок с саженцами из питомников Челябинской области.

Рассылку посадочного материала питомники начинают, ориентируясь на прогноз погоды. Первые отправления передают в доставку при установлении в регионе положительных температур. Сейчас ежедневно из Челябинского магистрального сортировочного центра в другие регионы отправляют до 3 000 посылок с саженцами.

Посадочный материал Почтой России направляют пять питомников Челябинской области. Они находятся в Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Златоусте. Больше всего южноуральских саженцев заказывают садоводы Московской, Ленинградской и Свердловской областей, Красноярского края, Республики Башкортостан и Иркутской области.

«У Почты России накоплен большой опыт доставки товаров, требующих особых условий при транспортировке. Наши партнёры — сотрудники питомников Челябинской области — тщательно продумывают упаковку саженцев. Для защиты растений от повреждений отправители используют пластиковые контейнеры, полиэтиленовую плёнку, коробки с перфорацией и мох. Мы берём саженцы в доставку только при благоприятных метеоусловиях и стараемся привезти посылки получателям в максимально сжатые сроки», — отметил директор регионального управления Почты России Владимир Образцов.

Сезон весенней доставки саженцев завершится в мае. Каждая посылка получает трек-номер, по нему получатель может отследить местонахождение своего заказа.