Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

Какие специалисты нужны южноуральским работодателям?

E-mail Печать

Об изменениях на рынке труда Челябинской области рассказал в прямом эфире Первый заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров. С начала 2023 года средняя зарплата по вакансиям выросла в полтора раза

.

 

«Средние данные по поступающим вакансиям демонстрируют рост заработной платы. Если в начале 2023 года эта цифра составляла 33 тысячи рублей, то к концу года уже 43 тысячи рублей. К началу 2024 года работодатели предлагают в среднем 56 тысяч рублей», — рассказал Шегуров в ходе прямого эфира, организованного Центром управления регионом.

Шегуров уточнил, что в регионе фиксируется рекордное снижение безработицы. По данным на 16 мая на учете стоят 7881 безработный, предлагается 48 896 вакансий. При этом уровень общей безработицы составляет в России в среднем 2.7, а в Челябинской области — 2.1, что в обоих случаях является абсолютным рекордом.

Инженерно-технические специальности стали самыми востребованными и высокооплачиваемыми профессиями в Челябинской области.

«В Челябинской области неуклонно растет количество вакансий в промышленности, сейчас он составляет 37% процентов от общего количества. Так как регион промышленный, инженерно-технические специальности всегда будут востребованы и всегда будут высоко оплачиваться», — отметил Шегуров в ходе прямого эфира.

Шегуров подчеркнул, что в наибольшей степени в области нужны врачи, учителя и высококвалифицированные рабочие руки, к примеру, станочники.

Подробности смотрите на сайте Главного управления (https://szn.gov74.ru/szn/view/news.htm?id=11503553).

Напомним, южноуральцы смогут посетить федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства, который состоится 28 июня. На мероприятии крупнейшие компании представят свои вакансии и возможности карьерного продвижения. Соискатели смогут пройти собеседование с работодателями в офлайн- и онлайн-режиме и найти работу как внутри своего региона, так и за его пределами. Всероссийская ярмарка трудоустройства состоится при поддержке национального проекта «Демография».