•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9
Срочно продам дом 85 м2 по ул. Жукова 8-982-303-80-96 Евгения

В Еманжелинском районе прошли предвыборные учения

E-mail Печать

Обеспечение безопасности грядущих выборов Президента Российской Федерации - одна из важнейших задач, стоящих перед оперативными службами. В понедельник, 5 марта, сотрудники МЧС, полиции и АТК Еманжелинского муниципального района провели совместные учения на избирательном участке во Дворце культуры им. А.С. Пушкина. Спецслужбы отработали практические навыки при эвакуации избирательного участка в связи с возникновением пожара и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Согласно легенде, в ДК им. А.С. Пушкина был совершен поджог с целью сорвать выборы Президента РФ. Дежуривший на выборах сотрудник полиции передал по номеру «112» сообщение о том, что на втором этаже сильное задымление. По предварительным данным в здании находится до 45 человек, есть пострадавшие.

«В учениях были задействованы все экстренные службы района. В расчетное время прибыли Росгвардия, полицейские, пожарные, скорая помощь, представители газовой и энергослужбы. Прошла эвакуация граждан, избирательного участка: членов избирательной комиссии, урн для голосования, бюллетеней, - рассказала начальник отдела ГО и ЧС администрации Еманжелинского района Галина Узденова, - Была организована подача транспортных средств – автобусов – для эвакуированных. В одном автобусе был организован передвижной избирательный участок, в другом – был организован пункт обогрева для граждан и сотрудников служб, задействованных в тренировке».

Сотрудники экстренных оперативных служб смогли отработать алгоритм необходимых в подобной ситуации действий. Сотрудники ОМВД и Росгвардии на практике оцепили район проведения мероприятия с целью недопущения посторонних и беспрепятственного проезда специальной техники; этап эвакуации граждан с территории избирательного участка и близлежащей местности; следственно-оперативная группа проводила мероприятия по установлению лиц, причастных к поджогу. Огнеборцы произвели разведку и тушение, проверяли все помещения и, конечно, эвакуировали людей из задымленного здания. Члены избирательной комиссии выносили ценные вещи и разворачивали передвижной избирательный участок. На практике был отработан механизм по опечатыванию урн для голосования, упаковке коробок с бюллетенями и списками избирателей.

Благодаря слаженным действиям всех участников данного мероприятия на месте условного возгорания отработаны возможности применения специальной техники и специальных средств.

Итоги тренировки подвел Глава Еманжелинского муниципального района Евгений Светлов, который поблагодарил всех участников тренировки и отметил положительные стороны во взаимодействии сил и средств муниципалитета.

Пресс-служба администрации Еманжелинского муниципального района