•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9

В Еманжелинском районе продолжается благоустройство внутридворовых территорий

E-mail Печать

Всего в этом году в Еманжелинском районе первоначально планируется заасфальтировать 24 двора, а сэкономленные от аукционов средства также будут направлены на асфальтирование дворовых территорий.

В 2018 году, при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, на благоустройство дворов и общественных пространств Еманжелинскому району выделено 14 миллионов 830 тысяч рублей. На этой неделе началось благоустройство внутридворовых территорий домов 11, 13, 15 по улице Ленина, 11 дома по ул. Чкалова и домов 13, 15, 17 по улице Энгельса.

Глава района Евгений Светлов провел выездное совещание на объектах, обсудил с подрядчиком основные моменты благоустройства, пообщался с жителями. Общая площадь дворовой территории Ленина – Чкалова более двух тысяч квадратных метров. Двор проходной, ведущий к автовокзалу и скверу. Ранее, собственники жилья жаловались на постоянную грязь и не просыхающие лужи. В этом году проблема будет решена. Аналогичная ситуация на другом крупном объекте – трёх дворах по улице Энгельса. По результатам аукционов, право на проведение дорожных работ по ул. Ленина выиграла подрядная организация ООО «Голдстрой», а по ул. Энгельса - ООО «Урал-Строй». Сейчас подрядные организации проводят подготовительные работы – снимают старое покрытие и верхний слой грунта, формируют парковки, выставляют бордюрные камни, также будет установлена детская площадка. Во дворах по Ленина и Энгельса заасфальтируют внутридворовые проезды, тротуары, предподъездные площадки и парковки. Сумма, выделенная на преображение двух этих объектов, составляет порядка 3 миллионов 971 тысячи рублей. За качеством проводимых работ будет следить стройконтроль, а также руководители района, депутаты городского поселения и сами жители.

Пресс-служба администрации Еманжелинского муниципального района