•  
Городской информационно-справочный сайт Еманжелинска / ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА САЙТОВ В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ / Наш телефон 8-912-899-000-9
Срочно продам дом 85 м2 по ул. Жукова 8-982-303-80-96 Евгения

Королевой стала…

E-mail Печать

В Еманжелинске выбрали королеву красоты. В воскресенье в ДК им. Пушкина прошел районный конкурс красоты и талантов «Миссис Еманжелинск-2013». Корону победительницы получила 25-летняя Анастасия Матюшкина, организатор мероприятий ДК поселка Зауральского.

К этому событию десять участниц конкурса красоты и талантов шли два месяца. Репетиции, примерки, дефиле… Старания оказались не напрасными. Финальное шоу конкурса «Миссис Еманжелинск-2013» стало настоящим звездным часом для его участниц.

На сцене все они появились в образах греческих богинь. Зал взорвался аплодисментами. Финал конкурса стал настоящим шоу – с яркими, запоминающимися номерами, хорошо режиссированными, с необычными для еманжелинской сцены спецэффектами, со сменой декораций…

Первый выход участниц – с детьми: ведь обязательное условие для участия в конкурсе – статус мамы. Дочки, наряженные, как ангелочки, сыновья, держащие своих красавиц мам за руку. У большинства конкурсанток по одному ребенку, у Наталии Гневышевой и Таисии Мингалеевой по два сына, Яна Берунова воспитывает двух дочерей, а у Татьяны Визоргиной сын и дочка.

В следующем конкурсном задании претендентки на корону продемонстрировали свои таланты. Кто-то выбрал современную эстрадную песню (правда, некоторые участницы пели  под фонограмму), кто-то решил продемонстрировать хореографическое мастерство. Так, Мария Надырова в одном номере соединила страстное танго и зажигательный джайв, Татьяна Кондратьева великолепно справилась с современной хореографией (впрочем, ничего удивительного: Татьяна профессионально занимается танцами), Татьяна Визоргина станцевала цыганочку, Альбина Обласова примерила образ ковбойши...

Зрители и, как позже выяснилось, жюри высоко оценили проникновенное выступление Наталии Гневышевой с песней про сына Алешеньку (в живом исполнении!), а также любимую в народе «Ой да не вечер» в исполнении Яны Беруновой. Особо выделили номер Таисии Мингалеевой «Посвящение Майклу Джексону». Таисия в образе Майкла под его песню рисовала что-то на огромном черном холсте. Потом осыпала его золотистыми блестками, и… из этих блесток вырисовался портрет поп-короля мировой сцены.

Анастасия Матюшкина свой номер посвятила любимому мужу, у которого накануне был юбилей. Настя появилась на сцене за роялем в узнаваемом чаплинском котелке. Затем прошлась по сцене с зонтом-тростью и начала неуклюже, как смешной чудак Чарли, танцевать. Вдруг мешковатый пиджак полетел в сторону, и на Насте оказался яркий рок-н-рольный костюм. В руках – гитара, на лице – модные очки, в движениях – драйв. Но вот и рок-н-рольный наряд летит в сторону, и на сцене уже стоит… Мэрилин Монро в знаменитом белом платье.

Настоящий фурор произвели два общих номера участниц, где они предстали в совершенно разных стилях. В одном еманжелинские миссис примерили на себя образ рок-королев: затянутые в черную кожу, дерзкие, сексуальные.

Невероятно красивым получился и второй общий номер. Девушки вышли на сцену в красивых серебристых платьях, с серебристыми мячами в руках, световые спецэффекты до неузнаваемости меняли и самих конкурсанток, и сцену в целом, делая зрелище каким-то нереально-космическим.

И вот жюри объявило результаты конкурса. Корона победительницы – у 25-летней Анастасии Матюшкиной. Настя замужем, воспитывает двухлетнюю дочку Ярославу, работает организатором мероприятий в ДК поселка Зауральского. Настю просто завалили цветами и подарками, в их числе – ювелирное украшение от салона «Жемчуг» и айпад - мини от генерального спонсора, магазина «Матрешка». Титул первой вице-миссис – у 25-летней Марии Надыровой, специалиста по качеству МПК «Ромкор», мамы семилетней Вики. Мария получила и титул «Миссис Интернет» – за нее свои голоса отдали больше всего еманжелинцев (интернет-голосование шло  на сайтах «Урбето – Весь Еманжелинск» и управления культуры, молодежной политики и спорта администрации района). Второй вице-миссис стала 34-летняя индивидуальный предприниматель Наталия Гневышева, мама двух сыновей. Наталии достался и спецприз главы Еманжелинска Александра Хрулева – он отметил ее сольный номер и невероятную женственность. Третья вице-миссис – 29-летняя преподаватель зауральской школы искусств, дважды мама Таисия Мингалеева. Впрочем, и остальным конкурсанткам достался полный комплект призов – корона, лента участницы, цветы и подарки от многочисленных спонсоров и партнеров мероприятия. Елена Лубина стала «Миссис загадка», Яна Берунова – «Миссис изящество», самая юная участница конкурса Юлия Коробцова – «Миссис нежность», Татьяна Визоргина – «Миссис сладость». Самой обаятельной признана красногорочка Татьяна Кондратьева, самой элегантной – Альбина Обласова.

Всех конкурсанток поздравил глава района Евгений Светлов, отметивший, что они являются символом красоты, женственности и элегантности нашего района. От главы района каждая получила статуэтку прекрасной Галатеи. Победительницу, Анастасию Матюшкину, поздравила также помощник депутата ЗСО Владимира Перезолова Вера Бережная.

В составе жюри под председательством актера, режиссера, педагога Челябинской академии культуры и искусств Аркадия Юракова были участница регионального конкурса «Миссис Урал-2011» Анна Серскова, главный хореограф этого проекта Максим Власов, победительница конкурса «Миссис Еманжелинск-2011» Анна Дулебенец, директор ДК поселка Красногорского Наталья Хомутинина, спонсоры. Вели конкурс «Мисс Челябинск-2003», «Мисс пресса-2003», «Вице-миссис Урал-2010», ведущая канала «СТС-Челябинск» Юлия Анфалова и педагог школы № 5 Еманжелинска Николай Максимов. Режиссер и руководитель проекта Наталья Мещерякова. Главный хореограф Марина Хмелевская.

Наталия БАЛАБАНОВА